На Камчатке уволили более 30 требовавших повысить зарплату горняков

2 ноября, 11:53
1 414

33 сотрудника горно-обогатительного комбината «Аметистовое», которые не вышли на работу, требуя повысить зарплату, были уволены. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление компании «Золото Камчатки», в которой они работали.

Рабочие горно-обогатительного комбината «Аметистовое» не выходили на работу с 28 по 31 октября. Всего в забастовке участвовали около ста человек. Они требовали, чтобы им повысили зарплату с 85 тысяч до 160 тысяч рублей в месяц.

Часть работников согласась вернуться к работе. Среди них — девять работников бригады буровзрывных работ и бригада из семи работников автотранспортного цеха. Встречи с остальными сотрудниками продолжаются, сказали в компании.

Представитель «Золота Камчатки» по связям с общественностью Денис Дунюшкин уточнил, что рабочие не получили часть премиальной составляющей заработной платы из-за невыполнения плана.

«Золото Камчатки» входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга и является одной из крупнейших золотодобывающих компаний страны. В год компания добывает более пяти тонн золота.

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю