На Камчатке уволили более 30 требовавших повысить зарплату горняков

2 ноября 2018
1 417

33 сотрудника горно-обогатительного комбината «Аметистовое», которые не вышли на работу, требуя повысить зарплату, были уволены. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление компании «Золото Камчатки», в которой они работали.

Рабочие горно-обогатительного комбината «Аметистовое» не выходили на работу с 28 по 31 октября. Всего в забастовке участвовали около ста человек. Они требовали, чтобы им повысили зарплату с 85 тысяч до 160 тысяч рублей в месяц.

Часть работников согласась вернуться к работе. Среди них — девять работников бригады буровзрывных работ и бригада из семи работников автотранспортного цеха. Встречи с остальными сотрудниками продолжаются, сказали в компании.

Представитель «Золота Камчатки» по связям с общественностью Денис Дунюшкин уточнил, что рабочие не получили часть премиальной составляющей заработной платы из-за невыполнения плана.

«Золото Камчатки» входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга и является одной из крупнейших золотодобывающих компаний страны. В год компания добывает более пяти тонн золота.

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю