На Камчатке уволили более 30 требовавших повысить зарплату горняков

2 ноября 2018
1 417

33 сотрудника горно-обогатительного комбината «Аметистовое», которые не вышли на работу, требуя повысить зарплату, были уволены. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление компании «Золото Камчатки», в которой они работали.

Рабочие горно-обогатительного комбината «Аметистовое» не выходили на работу с 28 по 31 октября. Всего в забастовке участвовали около ста человек. Они требовали, чтобы им повысили зарплату с 85 тысяч до 160 тысяч рублей в месяц.

Часть работников согласась вернуться к работе. Среди них — девять работников бригады буровзрывных работ и бригада из семи работников автотранспортного цеха. Встречи с остальными сотрудниками продолжаются, сказали в компании.

Представитель «Золота Камчатки» по связям с общественностью Денис Дунюшкин уточнил, что рабочие не получили часть премиальной составляющей заработной платы из-за невыполнения плана.

«Золото Камчатки» входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга и является одной из крупнейших золотодобывающих компаний страны. В год компания добывает более пяти тонн золота.

Другие новости
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46 Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов Вчера в 22:35 В США полицейский застрелил подростка, приняв его страйкбольный пистолет за боевой Вчера в 22:52 Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете» Вчера в 22:54 WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения Вчера в 21:49 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Вчера в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Вчера в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Вчера в 21:00 Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов Вчера в 22:15 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю