На Камчатке уволилась чиновница, призывавшая не тратить время на «сброд» и «токсичных людей»

1 мая, 13:40
4 136

Министр туризма Камчатского края Наталия Максименко, написавшая пост о «сброде» и «токсичных людях», покинула эту должность. Об этом сообщает «Камчатка-Информ» со ссылкой на источники.

По данным источников, Максименко написала заявление на отпуск с последующим увольнением.

Место Максименко занял Владимир Русанов, сообщается на сайте регионального правительства. Причина отставки чиновницы там не называется.

В январе Максименко опубликовала на своей странице в инстаграмме пост, в котором призвала «не тратить энергию впустую» на «токсичных людей» и «прочий сброд». Позже чиновница сделала еще один пост, в котором объяснила, что ее главная идея — мыслить и действовать позитивно, «несмотря на трудности, неприятности и досужие разговоры».

В середине апреля губернатор Камчатки Владимир Солодов объявил Максименко выговор из-за коррупционного скандала вокруг подведомственного ей туристического инфоцентра. Руководителя центра Наталью Парастюк заподозрили в незаконной выдаче себе премий на сумму более миллиона рублей (часть 4 статьи 160 УК РФ).

Наталия Максименко стала министром туризма летом 2020 года по итогам отбора, проводимого губернатором Камчатки. Тогда на эту должность претендовали 67 человек. Максименко —  финалистка всероссийского конкурса «Лидеры России».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госсекретарь США заявил о намерении увеличить помощь Украине в сфере безопасности Сегодня в 16:05 Путин заявил о снижении заболеваемости COVID-19 благодаря продлению майских праздников Сегодня в 15:53 В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» Сегодня в 15:14 Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04 В Беларуси к 9 мая устроили «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни Сегодня в 15:07 В Тверской области проведут парад «малышковых войск». В нем примут участие более ста воспитанников детских садов Сегодня в 14:10 Зеленский заявил о сохранении угрозы на границе с Россией Сегодня в 13:30 Всемирный конгресс вакцин признал препарат Moderna лучшим в мире Сегодня в 13:17 «Там нет подразделения спортивного питания». Песков прокомментировал информацию о работе «Петрова» и «Боширова» на Кремль Сегодня в 12:38 ФБК обжаловал решение суда об ограничении деятельности фонда Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа