На Камчатке умерла женщина, которую дважды отказались госпитализировать

27 августа 2018
4 667

Следователи начали проверку после смерти 42-летней жительницы города Вилючинск Камчатского края, которую врачи дважды отказались госпитализировать. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК по региону.

42-летней женщине, имя которой не называется («Комсомольская правда» пишет, что ее зовут Наталья Узенкова) стало плохо в ночь с 10 на 11 августа. Ее дочь вызвала «скорую помощь». Врачи, осмотрев больную, дважды отказывались везти ее в больницу, несмотря на требования родственников и тяжелое состояние больной. Только после третьего вызова бригада «скорой помощи» согласилась госпитализировать женщину. В тот же день она умерла в терапевтическом отделении больницы.

По сведениям «Комсомольской правды», женщина страдала от хронической болезни почек. В первый раз врачи объяснили отказ в госпитализации тем, что в больнице не было никого, кроме дежурного педиатра (вызов поступил вечером в пятницу). Во второй раз у женщины начались галлюцинации, она говорила в бреду, что с ней все в порядке, врачи поверили ей и отказались осматривать больную и смотреть ее анализы. 

Другие новости
В Москве у эксперта похитили картину Левитана Сегодня в 10:53 В Совете Федерации пропал интернет в день рассмотрения закона о «суверенном интернете» Сегодня в 10:39 Начальника городской ГИБДД в Челябинской области заподозрили в пьяном ДТП Сегодня в 11:20 Отрыв Зеленского от Порошенко по количеству голосов стал трехкратным Сегодня в 10:18 В день рождения Ленина на памятник в Москве повесили баннер «Подлежит демонтажу» Сегодня в 09:55 «Известия»: Путин и Ким Чен Ын могут встретиться во Владивостоке 25 апреля Сегодня в 11:29 В результате оползня в Колумбии погибли 17 человек Сегодня в 10:09 Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 В Архангельской области полиция опечатала вагончик с активистом Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю