На Камчатке школьник спас пятерых утопающих

14 апреля 2014
2 439 1

Девятиклассник вытащил из воды пятерых человек, чей снегоход с нартами провалился под лед бухты Скрытая в селе Тиличики на севере Камчатки, сообщает в понедельник пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

«Инцидент произошел в пятницу вечером в 150 метрах от берега в Тиличиках. Ученик местной школы Николай Шведюк увидел, что люди тонут, и бросился им на помощь», - говорится в сообщении.

Шведюк позвонил в полицию, а сам с помощью двух канатов стал спасать тонувших, среди которых был 13-летний ребенок.

«В это время к месту происшествия подъехал полицейский. Вдвоем со школьником они помогли людям выбраться из воды», – отмечает пресс-служба.

В сообщении подчеркивается, что погибших нет. Никто из пострадавших за медицинской помощью не обращался.

Выяснилось, что эти люди ехали из села Вывенка в село Хаилино на праздник День оленевода, а в Тиличики заезжали, чтобы заправить снегоход.

«Впоследствии снегоход был извлечен из воды с глубины около трех метров», - отмечают в ведомстве.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Вчера в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Вчера в 17:30 В Киеве националисты напали на здание Россотрудничества Вчера в 16:59 Полиция вернула Навальному телефон после его обращения в СК Вчера в 16:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера