На Камчатке школьник спас пятерых утопающих

14 апреля 2014
2 439 1

Девятиклассник вытащил из воды пятерых человек, чей снегоход с нартами провалился под лед бухты Скрытая в селе Тиличики на севере Камчатки, сообщает в понедельник пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

«Инцидент произошел в пятницу вечером в 150 метрах от берега в Тиличиках. Ученик местной школы Николай Шведюк увидел, что люди тонут, и бросился им на помощь», - говорится в сообщении.

Шведюк позвонил в полицию, а сам с помощью двух канатов стал спасать тонувших, среди которых был 13-летний ребенок.

«В это время к месту происшествия подъехал полицейский. Вдвоем со школьником они помогли людям выбраться из воды», – отмечает пресс-служба.

В сообщении подчеркивается, что погибших нет. Никто из пострадавших за медицинской помощью не обращался.

Выяснилось, что эти люди ехали из села Вывенка в село Хаилино на праздник День оленевода, а в Тиличики заезжали, чтобы заправить снегоход.

«Впоследствии снегоход был извлечен из воды с глубины около трех метров», - отмечают в ведомстве.

Другие новости
«Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31 Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 «Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41
Популярное у подписчиков дождя за неделю