На Камчатке начали проверку органов опеки после гибели двух детей при пожаре

24 марта, 06:52
550

В Камчатском крае прокуратура проводит проверку органов опеки и попечительства после гибели пяти человек, включая двух детей, при пожаре в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Пожар произошел в пятницу, 23 марта, в одноэтажном деревянном доме на улице Новоторанспортная. Среди погибших две девочки девяти и трех лет, их 31-летняя мать и 37-летний сожитель, а также 34-летний мужчина, который находился с ними в доме.

«В связи с тем, что ранее семья, как неблагополучная, попадала в поле зрения правоохранительных органов и социальных служб, прокуратура Камчатского края проводит проверку деятельности органов системы профилактики», — говорится в сообщении прокуратуры.

Там отметили, что в случае получения доказательств, виновные лица будут привлечены к ответственности.

Согласно предварительным данным МЧС, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. По факту инцидента следователи возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Ранее при пожаре в приюте для бездомных во Владивостоке погибли четыре человека. Площадь пожара составила 70 квадратных метров, причиной возгорания стало короткое замыкание. По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Другие новости
Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю