На Камчатке начали проверку органов опеки после гибели двух детей при пожаре

24 марта, 06:52
548 0

В Камчатском крае прокуратура проводит проверку органов опеки и попечительства после гибели пяти человек, включая двух детей, при пожаре в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Пожар произошел в пятницу, 23 марта, в одноэтажном деревянном доме на улице Новоторанспортная. Среди погибших две девочки девяти и трех лет, их 31-летняя мать и 37-летний сожитель, а также 34-летний мужчина, который находился с ними в доме.

«В связи с тем, что ранее семья, как неблагополучная, попадала в поле зрения правоохранительных органов и социальных служб, прокуратура Камчатского края проводит проверку деятельности органов системы профилактики», — говорится в сообщении прокуратуры.

Там отметили, что в случае получения доказательств, виновные лица будут привлечены к ответственности.

Согласно предварительным данным МЧС, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. По факту инцидента следователи возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Ранее при пожаре в приюте для бездомных во Владивостоке погибли четыре человека. Площадь пожара составила 70 квадратных метров, причиной возгорания стало короткое замыкание. По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю