Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На Камчатке отменили QR-коды на транспорте из-за Нового года

20 декабря 2021
389
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Камчатского края с 21 декабря отменяют QR-коды для проезда на общественном транспорте. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Губернатор Камчатки Владимир Солодов объяснил такое решение «значимостью перемещения граждан перед Новым годом и в новогодние праздники».

«У меня просьба к министерству транспорта вместе с муниципальными районами это решение отработать, чтобы было четкое исполнение. С завтрашнего дня на транспорте будет действовать только масочный режим», — сказал глава региона.

QR-коды о вакцинации, перенесенном коронавирусе или медотводе на общественном транспорте ввели на Камчатке с 23 ноября. Пассажиры также могли предъявить справку о наличие антител.

В середине декабря против QR-кодов на транспорте выступил президент России Владимир Путин. По его словам, вводить такую систему в преддверии Нового года не стоит, так как это может создать россиянам много проблем. «Сейчас под Новый год, мне кажется, вводить ограничения подобного рода — достаточно сложная история. Создадим много проблем для людей», — говорил Путин. 

В ноябре правительство внесло в Госдуму два законопроекта о введении QR-кодов: один касался поездов и самолетов, другой — общественных мест. Вскоре законопроект о QR-кодах на транспорте сняли с рассмотрения. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде