На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело

23 октября, 05:05
3 421

На Камчатке возбудили уголовное дело в отношении генерального директора оленеводческого предприятия ООО «СХА Дружба», сотрудники которого шесть лет не получали зарплату. Об этом говорится на сайте следственного управления СКР по Камчатскому краю.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). По версии следствия, с января 2012 года по декабрь 2017 года директор, имя которого не называется, «из корыстной и иной личной заинтересованности» не выплатил зарплату на общую сумму более 10 миллионов рублей 32 работникам — заместителю директора по оленеводству, оленеводу-бригадиру и оленеводам.

Отмечается, что директор имел средства для выплаты зарплат, однако не сделал этого из-за желания присвоить деньги и «продолжить коммерческую деятельность».

Это уже второе уголовное дело в отношении мужчины. Ранее следствие установило, что в период с января 2015 по декабрь 2017 года он не выплатил 6,5 миллиона рублей зарплаты восьми работникам. Уголовные дела соединили в одно производство.

Ранее суд в Свердловской области приговорил учредителя Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Дениса Кокорина к двум годам лишения свободы за мошенничество и невыплату зарплат сотрудникам. За два года задолженность по заработной плате перед 280 работниками составила около 7,5 миллиона рублей. Следственный комитет завел уголовные дела после того, как сотрудники завода пожаловались президенту Владимиру Путину.

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю