На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело

23 октября 2018
3 707

На Камчатке возбудили уголовное дело в отношении генерального директора оленеводческого предприятия ООО «СХА Дружба», сотрудники которого шесть лет не получали зарплату. Об этом говорится на сайте следственного управления СКР по Камчатскому краю.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). По версии следствия, с января 2012 года по декабрь 2017 года директор, имя которого не называется, «из корыстной и иной личной заинтересованности» не выплатил зарплату на общую сумму более 10 миллионов рублей 32 работникам — заместителю директора по оленеводству, оленеводу-бригадиру и оленеводам.

Отмечается, что директор имел средства для выплаты зарплат, однако не сделал этого из-за желания присвоить деньги и «продолжить коммерческую деятельность».

Это уже второе уголовное дело в отношении мужчины. Ранее следствие установило, что в период с января 2015 по декабрь 2017 года он не выплатил 6,5 миллиона рублей зарплаты восьми работникам. Уголовные дела соединили в одно производство.

Ранее суд в Свердловской области приговорил учредителя Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Дениса Кокорина к двум годам лишения свободы за мошенничество и невыплату зарплат сотрудникам. За два года задолженность по заработной плате перед 280 работниками составила около 7,5 миллиона рублей. Следственный комитет завел уголовные дела после того, как сотрудники завода пожаловались президенту Владимиру Путину.

Другие новости
В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12 В Тольятти завуч ударила пятиклассницу по лицу за рисование на уроке Вчера в 23:52 Сенат США заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Вчера в 23:02 Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству Вчера в 22:19 На картах Google переименовали московские детские сады в «детские крематории» Вчера в 22:52 The Times: Евросоюз может отложить «брексит» до 2020 года Вчера в 23:32 Из России депортировали украинскую журналистку Елену Бойко. В Харькове ее арестовали Вчера в 23:49 Первый в мире роботизированный отель сократил половину роботов Вчера в 21:48 Во ФСИН предложили разрешить членам ОНК снимать заключенных только на камеры колоний и СИЗО Вчера в 22:45 «Аэрофлот» приостановил продажи льготных билетов на Дальний Восток Вчера в 22:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю