На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело

23 октября 2018
3 709

На Камчатке возбудили уголовное дело в отношении генерального директора оленеводческого предприятия ООО «СХА Дружба», сотрудники которого шесть лет не получали зарплату. Об этом говорится на сайте следственного управления СКР по Камчатскому краю.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). По версии следствия, с января 2012 года по декабрь 2017 года директор, имя которого не называется, «из корыстной и иной личной заинтересованности» не выплатил зарплату на общую сумму более 10 миллионов рублей 32 работникам — заместителю директора по оленеводству, оленеводу-бригадиру и оленеводам.

Отмечается, что директор имел средства для выплаты зарплат, однако не сделал этого из-за желания присвоить деньги и «продолжить коммерческую деятельность».

Это уже второе уголовное дело в отношении мужчины. Ранее следствие установило, что в период с января 2015 по декабрь 2017 года он не выплатил 6,5 миллиона рублей зарплаты восьми работникам. Уголовные дела соединили в одно производство.

Ранее суд в Свердловской области приговорил учредителя Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Дениса Кокорина к двум годам лишения свободы за мошенничество и невыплату зарплат сотрудникам. За два года задолженность по заработной плате перед 280 работниками составила около 7,5 миллиона рублей. Следственный комитет завел уголовные дела после того, как сотрудники завода пожаловались президенту Владимиру Путину.

Другие новости
Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю