На Камчатке не стали увольнять предложившую усыпить пенсионера чиновницу. Уволили автора видео

27 ноября, 18:02
11 887

Из администрации Камчатки не стали увольнять чиновницу Минфина, которая предложила «чпокнуть» дротиком пенсионера, пришедшего с обрезом ружья к зданию администрации. Уволена была только сотрудница, которая снимала и опубликовала в интернете ролик с вооруженным пенсионером. Об этом сообщили ТАСС в пресс-служба правительства региона.

Там пояснили, что снимал и публиковал в сети ролик один человек, комментировал за кадром — другой.

«Соответственно, договор гражданско-правового характера был расторгнут с той женщиной, которая снимала. Комментировала видео сотрудница минфина, завтра с ней состоится разговор с целью выяснить, что было конкретно сказано, может это была фраза, вырванная из контекста», — пояснили в правительстве.

Кроме того, инцидент рассмотрят на комиссии по этике, после этого будет принято решение по чиновнице.

19 ноября к зданию правительства Камчатки пришел пенсионер с обрезом ружья и попытался попасть внутрь здания. Охранник заблокировал ему проход и вызвал сотрудников Росгвардии, которые его задержали. Инцидент на телефон снимала сотрудница администрации. Голос за кадром комментировал происходящее: «Это только дротиком, как животное, чпок... Чтобы он отрубился. Потому что хрен его знает, что у него в голове».

Позже сообщалось, что правительство Камчатки уволило сотрудницу, которая предложила «чпокнуть» дротиком пенсионера.

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю