На Камчатке нашли еще два места массовой гибели морских животных

12 октября, 18:44
4 140

На Камчатке обнаружили еще два места массовой гибели морских животных, сообщил в инстаграме губернатор Владимир Солодов. 

По словам главы Камчатского края, с экспедиционного судна, которое движется в сторону мыса Лопатка, сообщили о массовой гибели животных на глубине 5-10 метров в районе Авачинской бухты и южнее ее. Очевидцы также сообщают о массовом выбросе морских животных на побережье Охотского моря. «Мы столкнулись с масштабным и новым явлением, которое науке еще предстоит осмыслить. Почти наверняка оно связано с тем или иным способом с деятельностью человека: изменением климата, загрязнением на мировой океан, которое мы оказываем», — сказал Солодов.

Он отметил, что пока нельзя точно сказать, был ли источником загрязнения «локальный техногенный объект в районе Петропавловска». В РАН ранее заявили, что причиной гибели животных стали токсины, которые водоросли выделяют при цветении. Вице-президент РАН Андрей Адрианов пояснил, что это нередкое явление, которое вызвало большой резонанс из-за того, что люди впервые столкнулись с ним.

В начале октября отдыхающие сообщили о том, что берег Авачинской бухты усыпан телами погибших животных. Серферы пожаловались на химические ожоги и отравления. Одной из возможных причин загрязнения называли утечку химикатов с Козельского полигона.

Фото на превью: Greenpeace

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю