Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На Камчатке более 100 человек вышли на несогласованный митинг против QR-кодов

14 ноября 2021
1 627
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Елизовском районе Камчатского края прошел несогласованный митинг против QR-кодов для посещения общественных мест и обязательной вакцинации. Об этом сообщают «Коммерсант» и «Камчатка-информ».

По подсчетам журналистов, у памятника «Здесь начинается Россия» в Елизове собрались больше 100 человек. Участники требовали отменить систему QR-кодов в регионе.

По данным «Коммерсанта», митинг был организован группой последователей организации «Общенародный союз возрождения России», а также активистов движения «Граждане СССР»*.

Акция прошла без задержаний. 

С 30 октября на Камчатке начала действовать система QR-кодов для посещения учреждений общепита, спорта и культуры. С 15 ноября она распространится на проход в здания органов власти, с 23 ноября — на внутрирегиональные перевозки авиа- и автобусным транспортом, а с 29 ноября — на гостиницы и базы отдыха.

Накануне акция против QR-кодов прошла в Екатеринбурге, она была согласована с местными властями.

Движение «Граждане СССР» признано экстремистским и запрещено в России

Фото на превью: кадр из видео «Камчатка-информ»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде