На Камчатке началось извержение крупнейшего вулкана Евразии

4 января 2015
11 502

На Камчатке началось извержение крупнейшего в Евразии вулкана Ключевского. Об этом в воскресенье, 4 января, сообщает ТАСС

«Кратер Ключевского заполняется свежей лавой. Выбросы редкие и невысокие. Активность вулкана постепенно нарастает. Наблюдается непрерывное вулканическое дрожание, свечение над кратером и термальная аномалия», — рассказали в камчатском филиале Геофизической службы РАН.

Как отмечает ТАСС, вулкану присвоили желтый код авиационной опасности. Для самолетов, которые летают на высоте до шести тысяч метров, извержение может представлять опасность.

Последний раз извержение было зафиксировано с августа по декабрь 2013 года. Высота выборосов достигала восьми тысяч метров над уровнем море, а вытекшая лава растопила ледник Эрмана.

Вулкан Ключевской, как отмечает агентство, является одним из самых активных вулканов планеты. Извержения обычно случаются один раз за пять или шесть лет. Ключевской находится на отметке в 4750 метров над уровнем моря.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю