На Камчатке началось извержение крупнейшего вулкана Евразии

4 января 2015
11 505

На Камчатке началось извержение крупнейшего в Евразии вулкана Ключевского. Об этом в воскресенье, 4 января, сообщает ТАСС

«Кратер Ключевского заполняется свежей лавой. Выбросы редкие и невысокие. Активность вулкана постепенно нарастает. Наблюдается непрерывное вулканическое дрожание, свечение над кратером и термальная аномалия», — рассказали в камчатском филиале Геофизической службы РАН.

Как отмечает ТАСС, вулкану присвоили желтый код авиационной опасности. Для самолетов, которые летают на высоте до шести тысяч метров, извержение может представлять опасность.

Последний раз извержение было зафиксировано с августа по декабрь 2013 года. Высота выборосов достигала восьми тысяч метров над уровнем море, а вытекшая лава растопила ледник Эрмана.

Вулкан Ключевской, как отмечает агентство, является одним из самых активных вулканов планеты. Извержения обычно случаются один раз за пять или шесть лет. Ключевской находится на отметке в 4750 метров над уровнем моря.

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю