На Южных Курилах ввели режим ЧС после первого случая коронавируса

15 мая, 10:04
1 707

В Южно-Курильском районе на островах Шикотан и Кунашир введен режим чрезвычайной ситуации в связи с первым выявленным случаем COVID-19, сообщается на сайте правительства Сахалинской области.

Фото: Сергей Красноухов / ТАСС

По данным пресс-службы правительства, коронавирус выявлен у жителя Дагестана, прибывшего на Кунашир несколько дней назад. В аэропорту его экспресс-тест показал отрицательный результат, после этого он получил предписание о двухнедельной изоляции и сдал второй мазок на коронавирус, который оказался положительным. Вертолет санавиации доставил его в инфекционный госпиталь в Долинске. 

По информации правительства, после прибытия на Кунашир пациент нарушил режим самоизоляции и вышел на работу. Он собирался работать водолазом на судне «Байкал», принадлежащем ООО «Салюс», на добыче трепанга и морского ежа. «Салюс» экстренно приостановило работу. Пресс-служба правительства сообщает, что в отношении предприятия возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов. На судно наложен арест.

Кроме того, уточняется, что пациент контактировал более чем со ста людьми, всем им предписано соблюдать самоизоляцию.

В России масштабный режим чрезвычайной ситуации не объявлялся — это решение передали местным властям. В марте режим ЧС ввели в трех городах Хакасии и в Череповце Вологодской области.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Координационный совет оппозиции Беларуси предложил переговоры премьер-министру Сегодня в 16:29 Sport24: Роман Ротенберг впервые войдет в тренерский штаб СКА на один матч Сегодня в 16:04 Johnson & Johnson начала испытания своей вакцины от COVID-19 на добровольцах Сегодня в 15:47 Семья погибшего в ДТП с Ефремовым создаст фонд помощи жертвам автоаварий Сегодня в 15:34 Власти Украины пригрозили санкциями против Wildberries после его запуска в стране Сегодня в 15:26 Адвокат: ЗАГС назвал причиной смерти Тесака удушение Сегодня в 15:20 Семь европейских стран отказались признавать легитимность Лукашенко после инаугурации Сегодня в 15:03 «Просто ушел на пенсию». Тихановская — о тайной инаугурации Лукашенко Сегодня в 14:30 Путин назвал нравственно обоснованным повышение налогов для богатых Сегодня в 13:58 Путин: Россия проиндексирует пенсии на 6,3% в 2021 году Сегодня в 14:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю