Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На Юрия Дудя составили протокол о пропаганде наркотиков

10 июня 2021
4 292
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На журналиста и блогера Юрия Дудя составили протокол по административной статье о пропаганде наркотиков. Материалы дела поступили в Зюзинский районный суд Москвы, информация об этом есть в картотеке суда.

Фото: кадр из интервью Дудя с Ивангаем / YouTube

На Дудя составили протокол по административной статье о пропаганде наркотиков с использованием интернета (ч. 1.1 ст. 6.13 КоАП). Журналисту грозит штраф до 1,5 миллиона рублей.

В апреле «Лига безопасного интернета», которую возглавляет член Общественной палаты Екатерина Мизулина, попросила МВД проверить интервью Дудя на пропаганду наркотиков. Мизулина пояснила, что речь шла о видео с блогером Иваном Рудским, известным как Ивангай, и рэпером Алишером Валеевым, известным как Моргенштерн. 

Интервью с Ивангаем на канале Дудя посмотрели более 20 миллионов человек, с Моргенштерном — более 26 миллионов. 

10 июня Мизулина сообщила, что психолингвистические экспертизы подтвердили факты пропаганды наркотиков в двух интервью Дудя. 

3 июня Зюзинский суд оштрафовал Моргенштерна на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в песнях «Розовое вино 2» и Family. Проверить композиции рэпера также требовала «Лига безопасного интернета».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде