На Юлию Галямину составили протокол о неповиновении полиции, ее оставляют на ночь в ОВД

22 мая, 19:08
2 121
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшего муниципального депутата Москвы Юлию Галямину, задержанную на съезде независимых муниципальных депутатов в Великом Новгороде, обвинили в неповиновении распоряжению сотрудника полиции (19.3 КоАП РФ). Ее оставили на ночь в отделении полиции до суда, сообщил Дождю адвокат Галяминой Михаил Бирюков.

Галяминой грозит до 15 суток ареста. Заседание суда состоится 23 мая.

По словам адвоката, на ночь в ОВД также оставили муниципального депутата из Санкт-Петербурга Виталия Боваря.

Судя по видео задержания Галяминой, она не сопротивлялась сотрудникам полиции, которые вели ее за руки до автозака. В твиттере она написала, что полицейские не дали ей надеть куртку после задержания.

Ранее 22 мая полицейские пришли на съезд независимых муниципальных депутатов, проходящий в Великом Новгороде. Они потребовали прекратить мероприятие, обвинив участников в нарушении коронавирусных ограничений. Начальник городского УМВД Сергей Максимов, выступивший перед депутатами, заявил, что по указу губернатора Новгородской области, в регионе действуют ограничения на проведения мероприятий.

Организаторы отказались прервать мероприятие — Галямина объяснила, что участники съезда находятся в нескольких залах, в каждом из которых не более 30 человек, что не противоречит указу губернатора.

В итоге против участников съезда составили протоколы по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), рассказал муниципальный депутат Москвы Сергей Власов. Им грозят штрафы до тридцати тысяч рублей.

18 мая губернатор Новгородской области Андрей Никитин ужесточил санитарные ограничения в регионе, сократив допустимую численность участников частных мероприятий с 50 до 30 человек. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутату Валерию Рашкину сделали операцию на глазу Сегодня в 18:12 Матвиенко предупредила о возможных проблемах с возвращением в Россию после новогодних каникул за границей Сегодня в 17:55 В Нижегородской области возбудили дело после смерти девочки с муковисцидозом, которой не выдали лекарство Сегодня в 17:44 Суд отклонил жалобу Навального на возбуждение дела об оскорблении судьи Сегодня в 17:34 «Важные истории»: от имени журналистки-«иноагента» в СМИ рассылают подозрительные письма Сегодня в 16:30 Задержаны топ-менеджеры финансовой пирамиды QBF, от которой пострадала балерина Анастасия Волочкова Сегодня в 16:26 Суд оштрафовал мужчину, сделавшего фото на Красной площади с российским и американским флагами Сегодня в 15:39 Суд оштрафовал Романа Баданина на 10 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 15:18 В иркутской колонии покончил с собой серийный убийца из «банды молоточников» Сегодня в 14:26 В Беларуси задержали 11 человек за «циничные» комментарии о погибших российских десантниках Сегодня в 14:14

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирина Созинова

    Абинск
    30.11.2021

    Очень хочу получить подписку. Мне нравятся темы, их освещение и в целом качество журналистской работы на ДОЖДЕ. Я пенсионер, особо не разгуляешься. Буду благодарна за подписку.

    Помочь
  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде