На юго-востоке Москвы зафиксировано многократное превышение нормы по сероводороду

21 декабря 2014
4 222 0

На юго-востоке Москвы предельно-допустимая концентрация сероводорода в воздухе превышена более чем в шесть раз, передает утром в воскресенье, 21 декабря, «Интерфакс» со ссылкой на данные сайта «Мосэкомониторинга».

Так, по состоянию на 10:00 на станции метро «Жулебино», расположенной на улице Маршалла Полубоярова, ПДК по сероводороду превышена в 6,69 раза.

Норма также превышена в Люблине на улице Головачева (5,4 раза) и в Кожухове (Восточный округ).

В твиттере пишут о специфическом запахе в Жулебине и Люберцах (юго-восток Москвы):

В середине ноября в Москве был зафиксирован выброс вредных веществ. Жители разных районов сообщали о резком запахе сероводорода, а контрольные замеры показали, что концентрация химических элементов в воздухе превышает допустимую норму.

По данным надзорной службы, пробы, взятые 10 ноября, продемонстрировали превышение нормы содержания в воздухе изопропилбензола, пропаналя, диоксида серы и диоксида азота.

В МЧС и Минприроды в произошедшем обвинили Московский НПЗ. Полиция возбудила уголовное дело о нарушении правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ.

Представители НПЗ утверждали, что завод непричастен к загрязнению воздуха и не выбрасывает сероводород, изопропилбензол и пропаналь, так как эти вещества не используются при переработке нефти.

Предприятие было оштрафовано на 250 тысяч рублей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Орловский губернатор прокомментировал скандал с машиной епископа словами «Бог не фраер» Сегодня в 14:17 Кремль выразил соболезнования родным погибших в результате урагана в Москве Сегодня в 14:01 Собянин рассказал об ущербе от ураганного ветра в Москве Сегодня в 13:31 VC узнал о планах «ВКонтакте» закрыть офис в Киеве Сегодня в 13:23 Из здания Центробанка на Ленинском проспекте похитили более 11 млн рублей Сегодня в 13:02 В Госдуме предложили создать совет блогеров Сегодня в 12:44 Французская актриса Изабель Юппер попросила Путина «оставить в покое» Серебренникова Сегодня в 12:13 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 38 тысяч евро по жалобам на выборы 2011 года Сегодня в 11:53 «Яндекс» пообещал выплатить миллион долларов авторам платформы «Дзен» Сегодня в 11:21 Предполагаемые создатели вируса WannaCry пытались выдать себя за русских хакеров Сегодня в 11:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера