На юго-востоке Москвы зафиксировано многократное превышение нормы по сероводороду

21 декабря 2014
4 261

На юго-востоке Москвы предельно-допустимая концентрация сероводорода в воздухе превышена более чем в шесть раз, передает утром в воскресенье, 21 декабря, «Интерфакс» со ссылкой на данные сайта «Мосэкомониторинга».

Так, по состоянию на 10:00 на станции метро «Жулебино», расположенной на улице Маршалла Полубоярова, ПДК по сероводороду превышена в 6,69 раза.

Норма также превышена в Люблине на улице Головачева (5,4 раза) и в Кожухове (Восточный округ).

В твиттере пишут о специфическом запахе в Жулебине и Люберцах (юго-восток Москвы):

В середине ноября в Москве был зафиксирован выброс вредных веществ. Жители разных районов сообщали о резком запахе сероводорода, а контрольные замеры показали, что концентрация химических элементов в воздухе превышает допустимую норму.

По данным надзорной службы, пробы, взятые 10 ноября, продемонстрировали превышение нормы содержания в воздухе изопропилбензола, пропаналя, диоксида серы и диоксида азота.

В МЧС и Минприроды в произошедшем обвинили Московский НПЗ. Полиция возбудила уголовное дело о нарушении правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ.

Представители НПЗ утверждали, что завод непричастен к загрязнению воздуха и не выбрасывает сероводород, изопропилбензол и пропаналь, так как эти вещества не используются при переработке нефти.

Предприятие было оштрафовано на 250 тысяч рублей.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю