В Испании задержали «одного из главарей» Солнцевской ОПГ

26 сентября 2017
3 208

На юге Испании, в регионе Коста-дель-Соль задержали владельца футбольного клуба «Марбелья» Александра Гринберга, а также «одного из главарей» Солнцевской ОПГ, предпринимателя Арнольда Тамма, пишет издание Diariosur. Полицейские проводили операцию по делу российской ОПГ.

Всего было задержано 11 человек. Издание подчеркивает, что Тамм связан с Семеном Могилевичем – одним из десяти человек, которые являются наиболее разыскиваемыми ФБР и Интерполом. Могилевича называют «боссом боссов» большинства группировок русско-украинской мафии в мире. Международная полиция разыскивает Могилевича за махинации с акциями американской компании YBM Magenex International.

Гринберга задержали по подозрению в отмывании более 30 миллионов евро. Помимо него, задержан владелец производителя питьевой воды Agua de Mijas и один из его помощников; их имена издание не называет. 

В ходе спецоперации сотрудники полиции изъяли «крупную сумму денег наличными», а также 23 автомобиля высокого класса (Porsche, Bentley и Ferrari) и различное огнестрельное оружие.

Агентство Efe со ссылкой на близкие к следствию источники пишет, что полицейские провели обыски в футбольном клубе «Марбелья». Среди задержанных есть и вице-президент клуба Герман Пастушенко. Всем задержанным предъявлены обвинения в отмывании денег «русской мафии» в Испании.

 

Другие новости
Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю