Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Испании задержали «одного из главарей» Солнцевской ОПГ

26 сентября 2017
3 967
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На юге Испании, в регионе Коста-дель-Соль задержали владельца футбольного клуба «Марбелья» Александра Гринберга, а также «одного из главарей» Солнцевской ОПГ, предпринимателя Арнольда Тамма, пишет издание Diariosur. Полицейские проводили операцию по делу российской ОПГ.

Всего было задержано 11 человек. Издание подчеркивает, что Тамм связан с Семеном Могилевичем – одним из десяти человек, которые являются наиболее разыскиваемыми ФБР и Интерполом. Могилевича называют «боссом боссов» большинства группировок русско-украинской мафии в мире. Международная полиция разыскивает Могилевича за махинации с акциями американской компании YBM Magenex International.

Гринберга задержали по подозрению в отмывании более 30 миллионов евро. Помимо него, задержан владелец производителя питьевой воды Agua de Mijas и один из его помощников; их имена издание не называет. 

В ходе спецоперации сотрудники полиции изъяли «крупную сумму денег наличными», а также 23 автомобиля высокого класса (Porsche, Bentley и Ferrari) и различное огнестрельное оружие.

Агентство Efe со ссылкой на близкие к следствию источники пишет, что полицейские провели обыски в футбольном клубе «Марбелья». Среди задержанных есть и вице-президент клуба Герман Пастушенко. Всем задержанным предъявлены обвинения в отмывании денег «русской мафии» в Испании.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде