Вулкан на японском острове выбросил девятикилометровый столб дыма

29 мая 2015
4 053 0

На южном японском острове Кутиноэрабу началось извержение одноименного вулкана, в связи с чем объявлена эвакуация местного населения, приводит NHK данные метеорологов.

Извержение началось с выброса мощного столба черного дыма и пепла, высота которого оценивается в девять километров. За ним последовал пирокластический поток — смесь вулканических газов, пепла и камней, которая движется по склону вулкана вниз.

Извержению присвоили высочайший уровень опасности. Жителей острова своевременно уведомили о начале эвакуации. Японские спасатели уже сообщили, что все они в безопасности, однако пока неясно, покинули ли они остров.

Кутиноэрабу — вулканический остров площадью менее 40 квадратных километров, расположенный в префектуре Кагосима. В прошлом столетии вулкан неоднократно извергался.

 

 

Другие новости
Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Вчера в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю