Вулкан на японском острове выбросил девятикилометровый столб дыма

29 мая 2015
4 051 0

На южном японском острове Кутиноэрабу началось извержение одноименного вулкана, в связи с чем объявлена эвакуация местного населения, приводит NHK данные метеорологов.

Извержение началось с выброса мощного столба черного дыма и пепла, высота которого оценивается в девять километров. За ним последовал пирокластический поток — смесь вулканических газов, пепла и камней, которая движется по склону вулкана вниз.

Извержению присвоили высочайший уровень опасности. Жителей острова своевременно уведомили о начале эвакуации. Японские спасатели уже сообщили, что все они в безопасности, однако пока неясно, покинули ли они остров.

Кутиноэрабу — вулканический остров площадью менее 40 квадратных километров, расположенный в префектуре Кагосима. В прошлом столетии вулкан неоднократно извергался.

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Газета.Ru» сообщила о задержании лидера «Христианского государства» Сегодня в 10:10 ЦБ сообщил о просьбе владельца Бинбанка провести санацию Сегодня в 09:47 «Нафтогаз» подал иск к России на 5 млрд долларов из-за активов в Крыму Сегодня в 09:31 «Новая газета» узнала о самолете за $7 млн у фирмы сводного брата топ-менеджера «Газпрома» Сегодня в 09:40 Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 248 человек Сегодня в 09:10 Более 20 детей погибли в обрушившейся при землетрясении начальной школе в Мексике Сегодня в 07:54 Актер Морган Фриман заявил о нахождении США в состоянии войны из-за «вмешательства России» в выборы Сегодня в 07:29 Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 Сегодня в 06:40 В Госдепартаменте назвали продуктивной новую встречу Лаврова с Тиллерсоном Сегодня в 05:51 Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера