Вулкан на японском острове выбросил девятикилометровый столб дыма

29 мая 2015
4 051 0

На южном японском острове Кутиноэрабу началось извержение одноименного вулкана, в связи с чем объявлена эвакуация местного населения, приводит NHK данные метеорологов.

Извержение началось с выброса мощного столба черного дыма и пепла, высота которого оценивается в девять километров. За ним последовал пирокластический поток — смесь вулканических газов, пепла и камней, которая движется по склону вулкана вниз.

Извержению присвоили высочайший уровень опасности. Жителей острова своевременно уведомили о начале эвакуации. Японские спасатели уже сообщили, что все они в безопасности, однако пока неясно, покинули ли они остров.

Кутиноэрабу — вулканический остров площадью менее 40 квадратных километров, расположенный в префектуре Кагосима. В прошлом столетии вулкан неоднократно извергался.

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Яндекс» ответил на претензии ФАС из-за слогана «Поиск №1 в России» Сегодня в 11:28 Путин запретил уклонившимся от армии работать на госслужбе в течение 10 лет Сегодня в 11:05 Суд арестовал подозреваемого в превышении полномочий вице-губернатора Приморского края Сегодня в 10:49 В Петербурге задержали муниципального депутата за вымогательство 70 млн рублей Сегодня в 10:35 ФСБ задержала группу неонацистов за нелегальное изготовление и торговлю оружием Сегодня в 10:26 Reuters: спецслужбы России следили за предвыборной кампанией Макрона через фейсбук Сегодня в 10:05 СК завершил расследование дела против Никиты Белых Сегодня в 09:20 Роспотребнадзор составил рекомендации для посетителей барбершопов Сегодня в 09:35 Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину Сегодня в 09:01 «Коммерсантъ» рассказал о попытках российских авиакомпаний остановить утечку кадров за рубеж Сегодня в 08:05
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера