На «Яндекс» совершили сетевую атаку из-за уязвимости в реестре Роскомнадзора

14 марта, 14:08
344

«Яндекс» и другие интернет-сервисы подверглись сетевой атаке, при которой используется уязвимость в реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в «Яндексе» и одной из отраслевых ассоциаций. 

Хакеры провели DNS-атаки (подмену записи в Domain Name System, системе доменных имен) несколько дней назад. Благодаря уязвимости реестра Роскомнадзора они смогли связать запрещенный домен с несколькими IP-адресами «Яндекса», что привело к их блокировке и снизило скорость доступа к сервису. Технические специалисты «Яндекса» отражали атаку в течение нескольких суток, сказал один из собеседников издания.

«Это [была] эксплуатация существующих недостатков в механизме применения списка блокировок. Пострадать от подобных действий может любая компания и любой сайт, не только „Яндекс“», — сказал представитель пресс-службы сервиса.  

По словам технического специалиста крупного оператора связи, целью атаки были отдельные СМИ, в том числе РБК. Digital-директор издания Кирилл Титов подтвердил, что 11 марта у пользователей возникли проблемы с доступом к сайту РБК.

 

Другие новости
В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Сегодня в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Сегодня в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Сегодня в 22:02 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю