На Ямале власти хотели пригласить «Дискотеку Аварию» на день города. Прокуратура отменила закупку

3 апреля, 13:19
759

В Ямало-Ненецком автономном округе прокуратура отменила муниципальную закупку, по которой власти хотели пригласить группу «Дискотека Авария» на юбилей города Муравленко. Об этом сообщается на сайте окружной прокуратуры.  

В марте администрация Муравленко разместила закупку на 10,6 миллиона рублей для организации празднования 35-летия города. Помимо «Дискотеки Аварии», на мероприятии было запланировано выступление DJ Jim и проведение «музыкально-пиротехнического шоу».

По результатам проверки прокуратура установила, что власти хотели потратить деньги, которые были выделены в качестве субсидий на развитие художественно-творческой и досуговой деятельности в рамках программы «Основные направления развития культуры муниципального образования».

Прокуратура отменила конкурс и обвинила администрацию Муравленко в попытке нецелевых трат бюджетных средств, главе города вынесли предостережение о недопустимости нарушения закона.

Другие новости
Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа