Путин упростил получение российского гражданства всем жителям Донбасса

На Ямале прекратили дело оленевода, организовавшего встречу в тундре

14 мая, 15:24
393

Ямальский районный суд прекратил административное дело в отношении местного жителя Ейко Сэротэтто из-за организации несогласованного митинга в тундре. Об этом сообщает «Апологии протеста». 

Оленевода обвиняли в организации публичного мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Дело решили прекратить в связи с отсутствием состава правонарушения.

27 марта в тундре состоялась встреча оленеводов и рыбаков, на нее пришли около 40 человек. По словам Сэротэтто, они обсуждали проблемы коренных жителей, потребовали разрешить вылов сиговых рыб и предоставить жилье по месту работы. Собравшиеся также критиковали планы строительства газопровода через Обскую губу. В ходе встречи Сэротэтто собирал подписи в поддержку списка требований к властям.

Спустя две недели глава ямальского общественного движения КМНС «Ямал» Валерий Худи подал жалобу на Сэротэтто.

 

Другие новости
Путин упростил получение российского гражданства всем жителям Донбасса Сегодня в 18:16 «Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В США приговорили к пожизненному сроку мексиканского наркобарона Эль Чапо Сегодня в 18:04 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа