Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На Ямале на оленевода завели дело о митинге в тундре

17 апреля 2019
2 508
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Ямало-Ненецком автономном округе полиция завела административное дело на местного жителя за организацию несогласованного митинга в тундре. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе МВД региона.

В проведении акции без уведомления властей обвинили оленевода и активиста Ейко Сэротэтто. Он сообщил, что это был не митинг, а встреча местных жителей. Он прислал Дождю видео со встречи.

По словам Сэротэтто, 27 марта в тундре собрались около 40 человек. Они обсуждали проблемы коренных жителей, хотели добиваться разрешения на вылов сиговых рыб и критиковали планы строительства газопровода через Обскую губу. Также они собирались потребовать, чтобы власти взяли на особый контроль расследование убийства оленевода Николая Хоротэтто. Сэротэтто на встрече собирал подписи в поддержку к списку требований к власти, сообщило «Ura.ru»

По словам Сэротэтто, на митинг пожаловалась местная общественная организация. Жалобу на активиста написал глава ямальского общественного движения КМНС «Ямал» Валерий Худи, сообщило Ura.ru.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде