На Ямале на оленевода завели дело о митинге в тундре

17 апреля, 18:40
1 343

В Ямало-Ненецком автономном округе полиция завела административное дело на местного жителя за организацию несогласованного митинга в тундре. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе МВД региона.

В проведении акции без уведомления властей обвинили оленевода и активиста Ейко Сэротэтто. Он сообщил, что это был не митинг, а встреча местных жителей. Он прислал Дождю видео со встречи.

По словам Сэротэтто, 27 марта в тундре собрались около 40 человек. Они обсуждали проблемы коренных жителей, хотели добиваться разрешения на вылов сиговых рыб и критиковали планы строительства газопровода через Обскую губу. Также они собирались потребовать, чтобы власти взяли на особый контроль расследование убийства оленевода Николая Хоротэтто. Сэротэтто на встрече собирал подписи в поддержку к списку требований к власти, сообщило «Ura.ru»

По словам Сэротэтто, на митинг пожаловалась местная общественная организация. Жалобу на активиста написал глава ямальского общественного движения КМНС «Ямал» Валерий Худи, сообщило Ura.ru.

Другие новости
Выручка от продаж Sukhoi Superjet 100 за полгода снизилась в семь раз Сегодня в 18:59 В Санкт-Петербурге убили активистку Елену Григорьеву Сегодня в 17:29 Глава «Ростеха» назвал подделкой более 25% продаваемой в России питьевой воды Сегодня в 18:15 Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю