На Ямале на оленевода завели дело о митинге в тундре

17 апреля 2019
2 428

В Ямало-Ненецком автономном округе полиция завела административное дело на местного жителя за организацию несогласованного митинга в тундре. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе МВД региона.

В проведении акции без уведомления властей обвинили оленевода и активиста Ейко Сэротэтто. Он сообщил, что это был не митинг, а встреча местных жителей. Он прислал Дождю видео со встречи.

По словам Сэротэтто, 27 марта в тундре собрались около 40 человек. Они обсуждали проблемы коренных жителей, хотели добиваться разрешения на вылов сиговых рыб и критиковали планы строительства газопровода через Обскую губу. Также они собирались потребовать, чтобы власти взяли на особый контроль расследование убийства оленевода Николая Хоротэтто. Сэротэтто на встрече собирал подписи в поддержку к списку требований к власти, сообщило «Ura.ru»

По словам Сэротэтто, на митинг пожаловалась местная общественная организация. Жалобу на активиста написал глава ямальского общественного движения КМНС «Ямал» Валерий Худи, сообщило Ura.ru.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдума даст три дня на поправки к «закону против ФБК». Обычно это занимает хотя бы две недели Сегодня в 22:26 «Аэрофлот» закрыл продажу билетов в Турцию до конца июня Сегодня в 21:39 Московское метро подало в суд на внука ветерана Игната Артеменко Сегодня в 21:29 «Коммерсант» назвал возможное место встречи Путина и Байдена Сегодня в 21:07 Патриарх Кирилл связал стрельбу в Казани с отсутствием религиозного воспитания Сегодня в 20:17 В Кировской области полицейский, сбивший насмерть «пьяного» ребенка, получил 2,5 года колонии-поселения Сегодня в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Сегодня в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Сегодня в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа