На Ямале на оленевода завели дело о митинге в тундре

17 апреля, 18:40
1 282

В Ямало-Ненецком автономном округе полиция завела административное дело на местного жителя за организацию несогласованного митинга в тундре. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе МВД региона.

В проведении акции без уведомления властей обвинили оленевода и активиста Ейко Сэротэтто. Он сообщил, что это был не митинг, а встреча местных жителей. Он прислал Дождю видео со встречи.

По словам Сэротэтто, 27 марта в тундре собрались около 40 человек. Они обсуждали проблемы коренных жителей, хотели добиваться разрешения на вылов сиговых рыб и критиковали планы строительства газопровода через Обскую губу. Также они собирались потребовать, чтобы власти взяли на особый контроль расследование убийства оленевода Николая Хоротэтто. Сэротэтто на встрече собирал подписи в поддержку к списку требований к власти, сообщило «Ura.ru»

По словам Сэротэтто, на митинг пожаловалась местная общественная организация. Жалобу на активиста написал глава ямальского общественного движения КМНС «Ямал» Валерий Худи, сообщило Ura.ru.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю