На Ямале двое мужчин открыли в школе стрельбу из ружей и застрелились

14 мая 2014
1 953 0

Два жителя одного из сел Шурышкарского района Ямало-Ненецкого автономного округа устроили стрельбу в местной школе, после чего покончили жизнь самоубийством, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УМВД по ЯНАО.

Стрельба произошла в школе в понедельник.  Двое вооруженных охотничьими ружьями жителей села в здании школы дважды выстрелили в потолок, после чего скрылись с места происшествия. Никто из находившихся в здании не пострадал. Спустя час после происшествия, участковый нашел тела стрелявших с огнестрельными ранениями в голову.

Полиция ЯНАО подтвердила факт суицида двоих молодых людей. Причины трагедии по-прежнему неизвестны.
СУ СКР по ЯНАО проводит проверку для принятия процессуального решения.

Данные о том, являлись ли подозреваемые учениками школы разняться. В полиции сообщили, что стрелявшие не являлись учениками школы, один из них уже успел отслужить в армии. В то же время глава администрации села Шурышкарское Сергей Ершов сообщил, что стрелявшие были выпускниками этой школы, вполне благополучными, один из них работал.

Сама же школа оборудована системой видеонаблюдения, но частного охранного предприятия, которое могло бы охранять образовательное учреждение, в селе нет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера