На Ямайке легализовали хранение марихуаны

25 февраля 2015
2 513 2

Нижняя палата парламента Ямайки приняла решение о декриминализации хранения небольших объемов марихуаны и учреждении ведомства для надзора за ее продажей в медицинских целях, сообщает Associated Press.

Теперь хранение до 2 унций (примерно 57 граммов) марихуаны будет расцениваться как мелкое правонарушение, а не уголовное преступление. Курение марихуаны будет разрешено в религиозных целях, то есть этим смогут воспользоваться члены местного движения растаманов.

Также парламент принял решение об учреждении специального ведомства, которое будет выдавать разрешения на выращивание каннабиса и распространение марихуаны в медицинских, научных и терапевтических целях.

В предыдущие десятилетия проекты легализации марихуаны неизменно отклонялись парламентом из опасения нарушить международные обязательства или оказаться под санкциями США. В последние годы сами США начали смягчать антинаркотическое законодательство, и марихуана была частично легализована в нескольких штатах.

Социокультурное значение марихуаны на Ямайке резко возросло в прошлом веке с возникновением движения Растафари и популяризацией музыки рэггей. Выращивание конопли на территории острова до сих пор преследуется властями, однако работу полицейских серьезно осложняют густые джунгли.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера