На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей

2 марта, 20:10
9 595

Бизнесмен и владелец компании «КСП Капитал управления активами» Сергей Котляренко подал в суд на издание Baza после материала про доходы дочери главы госкорпорации «ВЭБ.РФ» Игоря Шувалова. Об этом сообщает само издание.

Статья вышла 29 января. В ней говорится, что Мария Шувалова за 2018 год заработала более двух миллиардов рублей. Тогда ей было 18 лет. Baza ссылалась на источник, имеющий доступ к базам Федеральной налоговой службы.

Мария Шувалова — балерина, она работает в Большом театре. По информации Baza, она также числится в «КСП Капитал управления активами». В 2018 году компания якобы перечислила ей более двух миллиардов рублей. Владелец фирмы — однокурсник Шувалова Сергей Котляренко, который управляет его активами. Baza утверждала, что чистая прибыль «КСП Капитал управление активами» за 2018 год составила 63 миллиона рублей — в 33 раза меньше, чем зарплата Мария Шуваловой.

Baza сообщает, что в своем иске Котляренко требует «защитить его деловую репутацию, а также честь и достоинство компании». Подробностей иска издание не приводит.

В 2016 году Алексей Навальный выпустил расследование, в котором говорилось, что Шувалову принаделжит десять квартир в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве. Общая стоимость недвижимости — 600 миллионов рублей. Политик утверждал, что квартиры для Шувалова якобы приобретал Котляренко.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россияне сократили траты на базовые продукты питания до 60% Сегодня в 10:38 РБК узнал о возможной смене главы московского отделения «Единой России» Сегодня в 10:07 Правительство решило создать фонд поддержки разработчиков игр, популяризующих русскую историю и культуру Сегодня в 09:33 Координатор ростовского штаба Навального рассказала о пытках в полиции Сегодня в 09:03 ГИБДД предложила расширить список технических неисправностей, за которые будут штрафовать Сегодня в 08:53 Московский кинофестиваль снял с показа короткометражку о геях Сегодня в 08:33 В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа