На избирательном участке в Люберцах отменили результаты выборов

19 марта, 10:01
1 456 0

Территориальная избирательная комиссия аннулировала результаты голосования на выборах президента на избирательном участке 1480 в подмосковных Люберцах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Мособлизбиркома. Накануне там был зафиксирован вброс.

«Решение принято по Люберцам, ТИК аннулировал итоги. Итоги загружены в систему ГАС „Выборы“», — сказал представитель пресс-службы.

Как рассказала ранее председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова, вброс бюллетеней произошел в 9 утра 18 марта, его обнаружили по камерам видеонаблюдения. Урна была опечатана, а бюллетени признаны недействительными.

«Председатель избирательной комиссии 1480 и член комиссии с правом решающего голоса, которые принимали непосредственное участие в этом безобразии, отстранены от работы решением участковой избирательной комиссии», — отмечала Коновалова.

Глава ЦИК Элла Памфилова после закрытия избирательных участков заявила, что серьезных нарушений на выборах президента не зафиксировано. «На сей час мы проанализировали, промониторили все, что только возможно, что поступило. Пока это, слава богу, довольно скромно», — сказала она. 

Выборы президента России прошли 18 марта. По итогам обработки 99,81% протоколов на выборах побеждает действующий президент Владимир Путин, он набирает 76,67% голосов. 

 

Комментарии (0)