На Ивана Жданова и Леонида Волкова завели уголовное дело из-за сбора пожертвований

10 августа 2021
18 268
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На соратников Алексея Навального Ивана Жданова и Леонида Волкова завели новое уголовное дело — о сборе денег, заведомо предназначенных для финансирования экстремистской организации, говорится на сайте Следственного комитета.

Помимо Жданова и Волкова, по делу проходят «иные лица».

В Следственном комитете сообщили, что 5 августа Жданов и Волков опубликовали видео о сборе пожертвований, несмотря на признание Фонда борьбы с коррупцией* и штабов Навального* экстремистскими организациями.

«Кроме того, они сообщили о способах перечисления денежных средств и криптовалюты в условиях конспирации и анонимности жертвователя от правоохранительных органов», — сообщили в СК.

Волков и Жданов находятся за границей, в России они оба арестованы заочно. 

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Президент Казахстана уволил племянника Назарбаева с поста замглавы Комитета национальной безопасности Сегодня в 10:12 Мэрия Москвы закупила для школ продукты Microsoft. Российские разработчики посчитали это нарушением указаний Путина Сегодня в 09:45 Австралия признала вакцинированных «Спутником V» как полностью привитых Сегодня в 09:05 Третий зять Назарбаева ушел в отставку Сегодня в 08:40 Полиция задержала уроженца Дагестана, угрожавшего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 23:59 Бежавший в Великобританию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Вчера в 23:34 В Подмосковье у вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей Вчера в 22:31 Принц Гарри решил через суд вернуть полицейскую охрану в Великобритании Вчера в 21:56 Facebook заблокировал страницу делегации России в Вене на переговорах по безопасности Вчера в 21:04 Полиция Алматы сообщила о 149 погибших в результате протестов. Большинство из них назвали «террористами» Вчера в 20:21

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде