Летный отряд «Россия» потратит 50 млн рублей на интернет в самолетах

24 июля, 14:12
446

Специальный летный отряд «Россия» управделами президента, который занимается перевозкой первых лиц государства, потратит 50 миллионов рублей на интернет в салонах самолетов. Информация об этом появилась на сайте госзакупок, на это обратило внимание «МБХ медиа». 

Специальный летный отряд хочет получать круглосуточный доступ в сеть Inmarsat. Такая связь обеспечивает скорость соединения до 432 кбит в секунду. Помимо этого, планируется сделать линию международной и междугородней сети общего пользования по стандартным протоколам. Итоги аукциона будут объявлены 14 августа.

Inmarsat — это британская международная компания спутниковой связи. В России компанию представляет ФГУП «Морсвязьспутник» напрямую или опосредованно.

На самолетах специального назначения перевозят первых лиц государства, в частности, президента России, членов правительства, а также глав Верховного и Конституционного судов, прокуратуры и Следственного комитета.

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа