Летный отряд «Россия» потратит 50 млн рублей на интернет в самолетах

24 июля, 14:12
451

Специальный летный отряд «Россия» управделами президента, который занимается перевозкой первых лиц государства, потратит 50 миллионов рублей на интернет в салонах самолетов. Информация об этом появилась на сайте госзакупок, на это обратило внимание «МБХ медиа». 

Специальный летный отряд хочет получать круглосуточный доступ в сеть Inmarsat. Такая связь обеспечивает скорость соединения до 432 кбит в секунду. Помимо этого, планируется сделать линию международной и междугородней сети общего пользования по стандартным протоколам. Итоги аукциона будут объявлены 14 августа.

Inmarsat — это британская международная компания спутниковой связи. В России компанию представляет ФГУП «Морсвязьспутник» напрямую или опосредованно.

На самолетах специального назначения перевозят первых лиц государства, в частности, президента России, членов правительства, а также глав Верховного и Конституционного судов, прокуратуры и Следственного комитета.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю