Кремль перенес организацию конференц-коллов с журналистами из Telegram в ICQ

16 апреля 2018
2 920

Пресс-служба Кремля создала группу в ICQ, в которой журналистам будут объявлять о традиционном конференц-колле с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым. Информацию журналисты получили в старой группе в телеграмм, передает корреспондент Дождя.

Песков сообщил, что установил себе ICQ и начал ее тестировать 13 апреля, после того, как Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке мессенджера Telegram. Ранее пресс-секретарь президента оповещал журналистов пула о планируемых брифингах через Telegram.

Пользоваться ICQ в случае блокировки Telegram рекомендовал советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко.

Таганский суд удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования переписок пользователей. Мессенджер разблокируют, если его администрация выполнит требование спецслужбы, следует из решения суда. В день, когда суд принял это решение, Роскомнадзор внес страницы, связанные с Telegram, в реестр запрещенных сайтов.  Ожидается, что процедура блокировки Telegram будет запущена с 16 апреля. 

Мессенджер ICQ в 1996 году создали школьники из Тель-Авива, объединившиеся в компанию Mirabilis. В 1998 году Mirabilis продала мессенджер американской AOL, в 2010 году его владельцем стал российский инвестфонд Digital Sky Technologies (DST), который вскоре вошел в Mail.Ru Group. По данным группы, только за 2010 год ежемесячная аудитория ICQ во всем мире снизилась на 35%, до 33,5 миллиона человек, а в России на декабрь 2010 года она составляла 16,4 миллиона. На конец 2014 года в России было 6,7 миллиона пользователей ICQ, в мире - 11 миллионов.  
 

 

Другие новости
Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Сегодня в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Сегодня в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Сегодня в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Сегодня в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Сегодня в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа