Кремль перенес организацию конференц-коллов с журналистами из Telegram в ICQ

16 апреля 2018
2 917

Пресс-служба Кремля создала группу в ICQ, в которой журналистам будут объявлять о традиционном конференц-колле с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым. Информацию журналисты получили в старой группе в телеграмм, передает корреспондент Дождя.

Песков сообщил, что установил себе ICQ и начал ее тестировать 13 апреля, после того, как Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке мессенджера Telegram. Ранее пресс-секретарь президента оповещал журналистов пула о планируемых брифингах через Telegram.

Пользоваться ICQ в случае блокировки Telegram рекомендовал советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко.

Таганский суд удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования переписок пользователей. Мессенджер разблокируют, если его администрация выполнит требование спецслужбы, следует из решения суда. В день, когда суд принял это решение, Роскомнадзор внес страницы, связанные с Telegram, в реестр запрещенных сайтов.  Ожидается, что процедура блокировки Telegram будет запущена с 16 апреля. 

Мессенджер ICQ в 1996 году создали школьники из Тель-Авива, объединившиеся в компанию Mirabilis. В 1998 году Mirabilis продала мессенджер американской AOL, в 2010 году его владельцем стал российский инвестфонд Digital Sky Technologies (DST), который вскоре вошел в Mail.Ru Group. По данным группы, только за 2010 год ежемесячная аудитория ICQ во всем мире снизилась на 35%, до 33,5 миллиона человек, а в России на декабрь 2010 года она составляла 16,4 миллиона. На конец 2014 года в России было 6,7 миллиона пользователей ICQ, в мире - 11 миллионов.  
 

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю