Кремль перенес организацию конференц-коллов с журналистами из Telegram в ICQ

16 апреля, 11:59
2 911

Пресс-служба Кремля создала группу в ICQ, в которой журналистам будут объявлять о традиционном конференц-колле с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым. Информацию журналисты получили в старой группе в телеграмм, передает корреспондент Дождя.

Песков сообщил, что установил себе ICQ и начал ее тестировать 13 апреля, после того, как Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке мессенджера Telegram. Ранее пресс-секретарь президента оповещал журналистов пула о планируемых брифингах через Telegram.

Пользоваться ICQ в случае блокировки Telegram рекомендовал советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко.

Таганский суд удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования переписок пользователей. Мессенджер разблокируют, если его администрация выполнит требование спецслужбы, следует из решения суда. В день, когда суд принял это решение, Роскомнадзор внес страницы, связанные с Telegram, в реестр запрещенных сайтов.  Ожидается, что процедура блокировки Telegram будет запущена с 16 апреля. 

Мессенджер ICQ в 1996 году создали школьники из Тель-Авива, объединившиеся в компанию Mirabilis. В 1998 году Mirabilis продала мессенджер американской AOL, в 2010 году его владельцем стал российский инвестфонд Digital Sky Technologies (DST), который вскоре вошел в Mail.Ru Group. По данным группы, только за 2010 год ежемесячная аудитория ICQ во всем мире снизилась на 35%, до 33,5 миллиона человек, а в России на декабрь 2010 года она составляла 16,4 миллиона. На конец 2014 года в России было 6,7 миллиона пользователей ICQ, в мире - 11 миллионов.  
 

 

Другие новости
Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю