Кремль перенес организацию конференц-коллов с журналистами из Telegram в ICQ

16 апреля, 11:59
2 914

Пресс-служба Кремля создала группу в ICQ, в которой журналистам будут объявлять о традиционном конференц-колле с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым. Информацию журналисты получили в старой группе в телеграмм, передает корреспондент Дождя.

Песков сообщил, что установил себе ICQ и начал ее тестировать 13 апреля, после того, как Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке мессенджера Telegram. Ранее пресс-секретарь президента оповещал журналистов пула о планируемых брифингах через Telegram.

Пользоваться ICQ в случае блокировки Telegram рекомендовал советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко.

Таганский суд удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования переписок пользователей. Мессенджер разблокируют, если его администрация выполнит требование спецслужбы, следует из решения суда. В день, когда суд принял это решение, Роскомнадзор внес страницы, связанные с Telegram, в реестр запрещенных сайтов.  Ожидается, что процедура блокировки Telegram будет запущена с 16 апреля. 

Мессенджер ICQ в 1996 году создали школьники из Тель-Авива, объединившиеся в компанию Mirabilis. В 1998 году Mirabilis продала мессенджер американской AOL, в 2010 году его владельцем стал российский инвестфонд Digital Sky Technologies (DST), который вскоре вошел в Mail.Ru Group. По данным группы, только за 2010 год ежемесячная аудитория ICQ во всем мире снизилась на 35%, до 33,5 миллиона человек, а в России на декабрь 2010 года она составляла 16,4 миллиона. На конец 2014 года в России было 6,7 миллиона пользователей ICQ, в мире - 11 миллионов.  
 

 

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю