Кремль перенес организацию конференц-коллов с журналистами из Telegram в ICQ

16 апреля, 11:59
2 887 0

Пресс-служба Кремля создала группу в ICQ, в которой журналистам будут объявлять о традиционном конференц-колле с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым. Информацию журналисты получили в старой группе в телеграмм, передает корреспондент Дождя.

Песков сообщил, что установил себе ICQ и начал ее тестировать 13 апреля, после того, как Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке мессенджера Telegram. Ранее пресс-секретарь президента оповещал журналистов пула о планируемых брифингах через Telegram.

Пользоваться ICQ в случае блокировки Telegram рекомендовал советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко.

Таганский суд удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования переписок пользователей. Мессенджер разблокируют, если его администрация выполнит требование спецслужбы, следует из решения суда. В день, когда суд принял это решение, Роскомнадзор внес страницы, связанные с Telegram, в реестр запрещенных сайтов.  Ожидается, что процедура блокировки Telegram будет запущена с 16 апреля. 

Мессенджер ICQ в 1996 году создали школьники из Тель-Авива, объединившиеся в компанию Mirabilis. В 1998 году Mirabilis продала мессенджер американской AOL, в 2010 году его владельцем стал российский инвестфонд Digital Sky Technologies (DST), который вскоре вошел в Mail.Ru Group. По данным группы, только за 2010 год ежемесячная аудитория ICQ во всем мире снизилась на 35%, до 33,5 миллиона человек, а в России на декабрь 2010 года она составляла 16,4 миллиона. На конец 2014 года в России было 6,7 миллиона пользователей ICQ, в мире - 11 миллионов.  
 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Защитника Надежды Савченко и Pussy Riot Марка Фейгина лишили статуса адвоката Сегодня в 20:34 В Москве закрыли Усачевский рынок после проверки МЧС Сегодня в 19:55 «Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю