На Храмовой горе произошли столкновения между мусульманами и полицией

11 августа, 12:19
11 096

На Храмовой горе в Иерусалиме полиция применила светошумовые гранаты для разгона мусульман, протестовавших против сбора евреев у входа на гору. Пострадали 15 мусульман и четверо полицейских, сообщает Ynet. Палестинский Красный Крест сообщил о 61 пострадавшем.

В дни исламских праздников Храмовая гора обычно закрыта для посетителей, не исповедующих ислам. В этом году Курбан-байрам совпал с Девятым ава — национальным днем траура еврейского народа.

По данным полиции, на Храмовую гору пришли около 40 тысяч мусульман.

После разгона беспорядков евреев пустили на гору.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа