На Храмовой горе произошли столкновения между мусульманами и полицией

11 августа, 12:19
11 180

На Храмовой горе в Иерусалиме полиция применила светошумовые гранаты для разгона мусульман, протестовавших против сбора евреев у входа на гору. Пострадали 15 мусульман и четверо полицейских, сообщает Ynet. Палестинский Красный Крест сообщил о 61 пострадавшем.

В дни исламских праздников Храмовая гора обычно закрыта для посетителей, не исповедующих ислам. В этом году Курбан-байрам совпал с Девятым ава — национальным днем траура еврейского народа.

По данным полиции, на Храмовую гору пришли около 40 тысяч мусульман.

После разгона беспорядков евреев пустили на гору.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа