На химическом заводе в Хьюстоне произошли взрывы

31 августа 2017
540

На химическом заводе в американском Хьюстоне, где из-за урагана «Харви» произошло наводнение, слышны взрывы и виден черный дым. Об этом сообщает Fox News. Эту информацию подтвердили в компании Arkema, которой принадлежит завод.

Завод находится в 25 милях от города. Накануне жителей пригорода Хьюстона, который находится вблизи завода, эвакуировали из-за угрозы взрыва. По словам представителей завода, взрыв там «невозможно предотвратить». 

Хьюстон и окрестности города сильно пострадали из-за урагана «Харви», который прошел в США 26-27 августа. В городе были сильные ливни, в результате которых за несколько дней выпала почти годовая норма осадков.

В воскресенье, 27 августа, на химическом заводе Arkema из-за наводнения отключилось электричество. По этой причине там не работают холодильные камеры, в которых хранятся химикаты. Из-за изменения температуры, как указывает Fox News, часть веществ может взорваться.

Ранее одного из сотрудников завода госпитализировали из-за отравления ядовитыми парами. Еще девять человек обратились к врачам сами в качестве меры предосторожности. 

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю