Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На Headhunter появилась вакансия снайпера для работы на акциях. В Росгвардии это назвали фейком

15 августа 2019
3 744
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На сайте поиска работы Headhunter появилась вакансия «Полицейский (снайпер) ОМОН» в Главное управление Росгвардии по Москве. На это обратили внимание «Открытые медиа».

Согласно вакансии, в обязанности снайпера входит «охрана общественного порядка, обеспечение общественной безопасности при проведение спортивных, политических, культурно-массовых мероприятий». Предлагаемая зарплата — от 40 до 60 тысяч рублей до вычета налогов. Там также указано, что опыт работы по профилю не требуется.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин назвал это объявление фейком. По его словам, ведомство не размещало объявлений о найме снайперов, которые должны работать на митингах и массовых мероприятиях. Он допустил, что это объявление может быть провокацией. Грибакин также добавил, что Росгвардия использует снайперов только на спецоперациях по поимке особо опасных преступников.

«В любом случае, если требуются сотрудники такой специальности, то они принимаются на работу для проведения специальных мероприятий, связанных с задержанием особо опасных преступников, с ликвидацией групп террористической направленности, но ни в коем случае не для охраны порядка во время проведения массовых мероприятий», — сказал представитель службы.

Объявление было опубликовано 14 августа с аккаунта «ОМОН Главного управления Росгвардии по г. Москве». «Открытые медиа» отмечают, что этот аккаунт активизировался на Headhunter после начала московских протестов — с 28 июля он разместил 717 вакансий.

При этом Headhunter маркировал этот аккаунт как «проверенного работодателя». Представитель сервиса сказал, что этот аккаунт действительно зарегистрировала Росгвардии, это произошло в 2017 году.

В контактах, по которым может позвонить претендент на вакансию, обозначен Иванов Алексей Михайлович.  Корреспондент издания позвонил по указанному номеру, но Иванов отвечать на вопросы отказался, попросив перезвонить в другой день.

Обновление. После публикации новости объявление на HeadHunter стало архивным. «Работодатель, вероятно, уже нашёл кандидата на эту вакансию», — говорится в описании. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде