На гражданскую жену полковника Захарченко завели дело о фальсификации доказательств

11 мая, 12:24
1 874 0

На гражданскую жену обвиняемого в коррупции полковника Дмитрия Захарченко Анастасию Пестрикову завели уголовное дело о фальсификации доказательств. Об этом в Хамовническом суде Москвы сообщил представитель Минфина, передает «Интерфакс».

Дело на Пестрикову завели по статье 303 УК РФ (фальсификация доказательств). «Интерфакс» отмечает, что Пестрикова — мать ребенка полковника Захарченко.

В Хамовническом суде рассматривают иск Пестриковой о денежной компенсации за незаконное уголовное преследование. Она считает незаконным задержание на 48 часов в сентябре 2017 года в аэропорту Самары и требует выплаты ей компенсации в размере трех миллионов рублей.

«В течение почти двух месяцев после случившегося моя доверительница не знала, какой у нее процессуальный статус, а освещение произошедшего в СМИ нанесло ей существенный репутационный ущерб», — сообщила адвокат Пестриковой Валерия Тунникова.

Пестрикову подозревали в попытке хищения 16 миллионов долларов у ее знакомой Лилии Горшковой. Эти деньги арестовали решением Басманного суда в декабре 2016 года. Впоследствии Пестрикова пыталась оспорить арест, утверждая, что деньги принадлежат ей. Уголовное дело в ее отношении прекратили в связи с отсутствием состава преступления.

Бывший сотрудник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дмитрий Захарченко обвиняется в получении взяток и препятствовании правосудию. Он находится под стражей с сентября 2016 года. У полковника нашли 374 миллиона рублей, более 140 миллионов долларов, более двух миллионов евро, 13 квартир и 14 мест для парковки. Кроме того, в его собственности оказались четыре автомобиля и полукилограммовый слиток золота.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю