На гражданскую жену полковника Захарченко завели дело о фальсификации доказательств

11 мая, 12:24
1 889

На гражданскую жену обвиняемого в коррупции полковника Дмитрия Захарченко Анастасию Пестрикову завели уголовное дело о фальсификации доказательств. Об этом в Хамовническом суде Москвы сообщил представитель Минфина, передает «Интерфакс».

Дело на Пестрикову завели по статье 303 УК РФ (фальсификация доказательств). «Интерфакс» отмечает, что Пестрикова — мать ребенка полковника Захарченко.

В Хамовническом суде рассматривают иск Пестриковой о денежной компенсации за незаконное уголовное преследование. Она считает незаконным задержание на 48 часов в сентябре 2017 года в аэропорту Самары и требует выплаты ей компенсации в размере трех миллионов рублей.

«В течение почти двух месяцев после случившегося моя доверительница не знала, какой у нее процессуальный статус, а освещение произошедшего в СМИ нанесло ей существенный репутационный ущерб», — сообщила адвокат Пестриковой Валерия Тунникова.

Пестрикову подозревали в попытке хищения 16 миллионов долларов у ее знакомой Лилии Горшковой. Эти деньги арестовали решением Басманного суда в декабре 2016 года. Впоследствии Пестрикова пыталась оспорить арест, утверждая, что деньги принадлежат ей. Уголовное дело в ее отношении прекратили в связи с отсутствием состава преступления.

Бывший сотрудник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дмитрий Захарченко обвиняется в получении взяток и препятствовании правосудию. Он находится под стражей с сентября 2016 года. У полковника нашли 374 миллиона рублей, более 140 миллионов долларов, более двух миллионов евро, 13 квартир и 14 мест для парковки. Кроме того, в его собственности оказались четыре автомобиля и полукилограммовый слиток золота.

 

Другие новости
Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю