На границе с Донецкой областью взорвали железнодорожный мост

20 января 2015
3 035

В селе Кузнецовка Розовского района на границе Запорожской и Донецкой областей Украины неизвестные взорвали железнодорожный мост. При взрыве с рельсов сошел грузовой поезд, жертв и пострадавших нет, передает «Интерфакс-Украина» во вторник, 20 января.

В пресс-службу Приднепровской железной дороги агентству сообщили, что инцидент произошел на территории Донецкой железной дороги с грузовым поездом, принадлежащим Приднепровской магистрали. Поезд шел по маршруту «Камыш Заря — Сартана» с грузом в пять тысяч тонн концентрата.

Около 15:00 по местному времени на 360-м километре перегона «Камыш Заря — Розовка» произошел взрыв, который повредил мостовой переход. Машинист заметил это и применил экстренное торможение, но локомотив проехал повреждение и сошел с рельсов. Также с рельсов сошли 20 вагонов поезда.

Жертв и пострадавших нет. Движение поездов на участке «Камыш Заря - Розовка» приостановлено, на месте происшествия работают эксперты.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил в своем фейсбуке, что с рельсов сошли десять вагонов поезда. По его словам, на место происшествия выехали следственно-оперативные группы, а также руководство управления МВД, Службы безопасности Украины и прокуратуры в Запорожской области. Он добавил, что бойцы 79-й аэромобильной бригады взяли место происшествия в кольцо.

Между тем, пресс-секретарь прокурора Запорожской области Арианна Пискунова рассказала агентству, что с рельсов сошел 30-вагонный состав с рудой, который двигался в сторону Волновахи.

В правоохранительных органах сообщили, что это происшествие может быть квалифицировано как теракт.

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю