На границе с Донецкой областью взорвали железнодорожный мост

20 января 2015
3 035 1

В селе Кузнецовка Розовского района на границе Запорожской и Донецкой областей Украины неизвестные взорвали железнодорожный мост. При взрыве с рельсов сошел грузовой поезд, жертв и пострадавших нет, передает «Интерфакс-Украина» во вторник, 20 января.

В пресс-службу Приднепровской железной дороги агентству сообщили, что инцидент произошел на территории Донецкой железной дороги с грузовым поездом, принадлежащим Приднепровской магистрали. Поезд шел по маршруту «Камыш Заря — Сартана» с грузом в пять тысяч тонн концентрата.

Около 15:00 по местному времени на 360-м километре перегона «Камыш Заря — Розовка» произошел взрыв, который повредил мостовой переход. Машинист заметил это и применил экстренное торможение, но локомотив проехал повреждение и сошел с рельсов. Также с рельсов сошли 20 вагонов поезда.

Жертв и пострадавших нет. Движение поездов на участке «Камыш Заря - Розовка» приостановлено, на месте происшествия работают эксперты.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил в своем фейсбуке, что с рельсов сошли десять вагонов поезда. По его словам, на место происшествия выехали следственно-оперативные группы, а также руководство управления МВД, Службы безопасности Украины и прокуратуры в Запорожской области. Он добавил, что бойцы 79-й аэромобильной бригады взяли место происшествия в кольцо.

Между тем, пресс-секретарь прокурора Запорожской области Арианна Пискунова рассказала агентству, что с рельсов сошел 30-вагонный состав с рудой, который двигался в сторону Волновахи.

В правоохранительных органах сообщили, что это происшествие может быть квалифицировано как теракт.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера