На границе с Донецкой областью взорвали железнодорожный мост

20 января 2015
3 035

В селе Кузнецовка Розовского района на границе Запорожской и Донецкой областей Украины неизвестные взорвали железнодорожный мост. При взрыве с рельсов сошел грузовой поезд, жертв и пострадавших нет, передает «Интерфакс-Украина» во вторник, 20 января.

В пресс-службу Приднепровской железной дороги агентству сообщили, что инцидент произошел на территории Донецкой железной дороги с грузовым поездом, принадлежащим Приднепровской магистрали. Поезд шел по маршруту «Камыш Заря — Сартана» с грузом в пять тысяч тонн концентрата.

Около 15:00 по местному времени на 360-м километре перегона «Камыш Заря — Розовка» произошел взрыв, который повредил мостовой переход. Машинист заметил это и применил экстренное торможение, но локомотив проехал повреждение и сошел с рельсов. Также с рельсов сошли 20 вагонов поезда.

Жертв и пострадавших нет. Движение поездов на участке «Камыш Заря - Розовка» приостановлено, на месте происшествия работают эксперты.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил в своем фейсбуке, что с рельсов сошли десять вагонов поезда. По его словам, на место происшествия выехали следственно-оперативные группы, а также руководство управления МВД, Службы безопасности Украины и прокуратуры в Запорожской области. Он добавил, что бойцы 79-й аэромобильной бригады взяли место происшествия в кольцо.

Между тем, пресс-секретарь прокурора Запорожской области Арианна Пискунова рассказала агентству, что с рельсов сошел 30-вагонный состав с рудой, который двигался в сторону Волновахи.

В правоохранительных органах сообщили, что это происшествие может быть квалифицировано как теракт.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю