На границе Бурятии и Иркутской области задержали шамана, который шел «изгонять Путина»

19 сентября 2019
14 970

На границе Бурятии с Иркутской областью сотрудники полиции задержали якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина». Об этом сообщает Znak.com.

Один из сопровождавших Габышева рассказал изданию, что задержание произошло в районе федеральной трассы, по которой шаман шел в Москву, когда он остановился на ночевку.

«Приехали два автобуса с полицией, скрутили и загрузили вместе с тележкой и увезли в сторону Улан-Удэ», — сообщил собеседник Znak.com. По его словам, в отношении Габышева могут возбудить уголовное дело об организации экстремистского сообщества (ст. 282.1 УК РФ).

Обновление. На сайте МВД Бурятии появилась информация, что на 202-м километре федеральной трассы М-53 «Байкал» полицейские по поручению следователя задержали мужчину 1958 года рождения, который находился в розыске за совершение преступления. Его планируется доставить в Улан-Удэ для проведения следственных действий.

9 сентября на границе с Бурятией Габышеву пытались преградить путь местные шаманы из общества «Тэнгэри». Кроме того, в Улан-Удэ полицейские задержали двух сторонников шамана. После этого в столице Бурятии началась стихийная акция протеста, участники которой требовали освободить активистов.

Вскоре одним из требований митинга стали новые выборы мэра. Акции продолжались несколько дней, их разгоняли сотрудники Росгвардии.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю