На границе Бурятии и Иркутской области задержали шамана, который шел «изгонять Путина»

19 сентября, 08:06
14 902

На границе Бурятии с Иркутской областью сотрудники полиции задержали якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина». Об этом сообщает Znak.com.

Один из сопровождавших Габышева рассказал изданию, что задержание произошло в районе федеральной трассы, по которой шаман шел в Москву, когда он остановился на ночевку.

«Приехали два автобуса с полицией, скрутили и загрузили вместе с тележкой и увезли в сторону Улан-Удэ», — сообщил собеседник Znak.com. По его словам, в отношении Габышева могут возбудить уголовное дело об организации экстремистского сообщества (ст. 282.1 УК РФ).

Обновление. На сайте МВД Бурятии появилась информация, что на 202-м километре федеральной трассы М-53 «Байкал» полицейские по поручению следователя задержали мужчину 1958 года рождения, который находился в розыске за совершение преступления. Его планируется доставить в Улан-Удэ для проведения следственных действий.

9 сентября на границе с Бурятией Габышеву пытались преградить путь местные шаманы из общества «Тэнгэри». Кроме того, в Улан-Удэ полицейские задержали двух сторонников шамана. После этого в столице Бурятии началась стихийная акция протеста, участники которой требовали освободить активистов.

Вскоре одним из требований митинга стали новые выборы мэра. Акции продолжались несколько дней, их разгоняли сотрудники Росгвардии.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Интерфакс»: по делу об убийстве главы Центра «Э» Ингушетии задержали еще одного подозреваемого Сегодня в 14:37 Бывшего министра финансов Подмосковья приговорили к 14 годам колонии за хищение 14 млрд рублей Сегодня в 14:39 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов. «Реал» сыграет с «Манчестер Сити», «Ливерпуль» — с «Атлетико» Сегодня в 14:26 Посетители Русского музея в Петербурге пожаловались на шоколад с портретом Сталина. Его сняли с продажи Сегодня в 14:34 Более 130 теннисистов заподозрили в договорных матчах. Их организовывала армянская мафия Сегодня в 14:12 Reuters узнало о возможной остановке производства Boeing 737 MAX Сегодня в 14:47 Бывшего члена московской ОНК приговорили к четырем годам условно за мошенничество Сегодня в 13:25 Директора ФБК Ивана Жданова задержали на выходе из спецприемника после десяти суток ареста Сегодня в 13:43 Opel возобновил продажи автомобилей в России Сегодня в 12:57 Московская Хельсинская группа объявила сбор средств на свою деятельность Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю