На границе Бурятии и Иркутской области задержали шамана, который шел «изгонять Путина»

19 сентября 2019
14 992

На границе Бурятии с Иркутской областью сотрудники полиции задержали якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина». Об этом сообщает Znak.com.

Один из сопровождавших Габышева рассказал изданию, что задержание произошло в районе федеральной трассы, по которой шаман шел в Москву, когда он остановился на ночевку.

«Приехали два автобуса с полицией, скрутили и загрузили вместе с тележкой и увезли в сторону Улан-Удэ», — сообщил собеседник Znak.com. По его словам, в отношении Габышева могут возбудить уголовное дело об организации экстремистского сообщества (ст. 282.1 УК РФ).

Обновление. На сайте МВД Бурятии появилась информация, что на 202-м километре федеральной трассы М-53 «Байкал» полицейские по поручению следователя задержали мужчину 1958 года рождения, который находился в розыске за совершение преступления. Его планируется доставить в Улан-Удэ для проведения следственных действий.

9 сентября на границе с Бурятией Габышеву пытались преградить путь местные шаманы из общества «Тэнгэри». Кроме того, в Улан-Удэ полицейские задержали двух сторонников шамана. После этого в столице Бурятии началась стихийная акция протеста, участники которой требовали освободить активистов.

Вскоре одним из требований митинга стали новые выборы мэра. Акции продолжались несколько дней, их разгоняли сотрудники Росгвардии.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
YouTube заблокировал рекламу поправок в Конституцию с карикатурным изображением геев Сегодня в 13:48 Павел Дуров сообщил о 30 миллионах пользователей Telegram в России Сегодня в 13:52 Жителя Кузбасса, укусившего полицейского, приговорили к двум годам колонии строгого режима Сегодня в 13:02 Прокуратура Южной Кореи запросила ордер на арест вице-президента Samsung Сегодня в 13:39 Спикер Мосгордумы Шапошников объяснил, почему не задекларировал 870 миллионов рублей Сегодня в 12:24 СК завел уголовное дело о халатности после аварии в Норильске Сегодня в 12:49 Новым премьер-министром Беларуси стал Роман Головченко Сегодня в 12:15 Военный вертолет аварийно сел на трассу в Подмосковье Сегодня в 11:47 В России количество уязвимых компьютеров на удаленном доступе выросло на 230% Сегодня в 12:08 Bloomberg узнал о планах США расширить санкции против «Северного потока – 2» Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю