На границе Бурятии и Иркутской области задержали шамана, который шел «изгонять Путина»

19 сентября, 08:06
14 852

На границе Бурятии с Иркутской областью сотрудники полиции задержали якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина». Об этом сообщает Znak.com.

Один из сопровождавших Габышева рассказал изданию, что задержание произошло в районе федеральной трассы, по которой шаман шел в Москву, когда он остановился на ночевку.

«Приехали два автобуса с полицией, скрутили и загрузили вместе с тележкой и увезли в сторону Улан-Удэ», — сообщил собеседник Znak.com. По его словам, в отношении Габышева могут возбудить уголовное дело об организации экстремистского сообщества (ст. 282.1 УК РФ).

Обновление. На сайте МВД Бурятии появилась информация, что на 202-м километре федеральной трассы М-53 «Байкал» полицейские по поручению следователя задержали мужчину 1958 года рождения, который находился в розыске за совершение преступления. Его планируется доставить в Улан-Удэ для проведения следственных действий.

9 сентября на границе с Бурятией Габышеву пытались преградить путь местные шаманы из общества «Тэнгэри». Кроме того, в Улан-Удэ полицейские задержали двух сторонников шамана. После этого в столице Бурятии началась стихийная акция протеста, участники которой требовали освободить активистов.

Вскоре одним из требований митинга стали новые выборы мэра. Акции продолжались несколько дней, их разгоняли сотрудники Росгвардии.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Минске задержали бывшую сотрудницу «фабрики троллей» по запросу США Сегодня в 12:06 Верховный суд России смягчил приговор украинцу, осужденному на 10 лет за шпионаж Сегодня в 11:37 На острове Ольхон в знак протеста убрали недавно установленный бюст Путина Сегодня в 11:42 «Проект» узнал о возможной отставке главы Минздрава Вероники Скворцовой Сегодня в 10:46 Баста стал владельцем ростовского футбольного клуба «СКА» Сегодня в 10:29 Издательство «Эксмо» пожаловалось в полицию на продажу электронных книг на Avito Сегодня в 10:14 В московский офис ФБК пришли с обыском. Задержан бывший глава штаба Жданова Сегодня в 10:03 Три российских вуза возглавили рейтинг лучших университетов Восточной Европы Сегодня в 09:36 РЖД оштрафовали на 200 тысяч рублей за плохое состояние переездов под Новосибирском Сегодня в 09:19 США ввели санкции против трех турецких министров Сегодня в 09:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю