На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными

12 июля, 18:26
1 668

В Товузском районе, находящемся на границе Армении и Азербайджана, произошло столкновение между военными подразделениями двух стран. Об инциденте сообщают министерства обороны Армении и Азербайджана. 

По версии Минобороны Азербайджана, около полудня 12 июля подразделение Вооруженных сил Армении нарушило режим прекращения огня на участке Товузского района и открыло стрельбу из артиллерии.

В свою очередь Минобороны Армении сообщает в твиттере, что азербайджанские вооруженные силы «без видимых причин попытались нарушить госграницу» Армении, передвигаясь на машине УАЗ. В ответ ВС Армении сделали предупреждение азербайджанским военнослужащим, после чего они оставили машину, вернулись на свои позиции и открыли артиллерийский обстрел.

Минобороны Азербайджана отмечает, что в результате погибли двое военнослужащих Армении, еще пятеро получили ранения. При этом Армения утверждает, что с их стороны нет потерь.

С 1992 года между Азербайджаном и Арменией ведутся переговоры по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 18 140 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43 В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю