На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка, погибли три человека

28 июля 2021
1 136
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На границе Армении и Азербайджана ночью 28 июля произошла перестрелка, страны обвинили друг друга в провокации. Об этом сообщают министерства обороны обеих стран.

Минобороны Армении заявило, что азербайджанские военные совершили атаку на границе двух стран, в результате погибли трое армянских военнослужащих, еще двое ранены. Ведомство обвинило Азербайджан в «наступательной военной операции» возле населенных пунктов Сотк и Верин Шоржа. Бои ведутся на границе Гегаркуникской области Армении и Кельбаджарского района Азербайджана, отметил омбудсмен Армении Арман Татоян, передает «Интерфакс».

Армения считает, что Азербайджан начал наступление перед запланированными российско-армянскими переговорами в Москве.

При этом Минобороны Азербайджана утверждает, что армянские военные открыли стрельбу по позициям азербайджанской армии «из стрелкового оружия и гранатометов». По данным ведомства, ранены двое азербайджанских военных. Азербайджан обвинил Армению в «эскалации напряженности» и призвал начать переговоры по вопросу определения совместной границы.

Позднее Минобороны Азербайджана сообщило, что приняло предложение России прекратить огонь армяно-азербайджанской границе с 10:00 по бакинскому времени (9:00 по мск). Армения в свою очередь подтвердила договоренность о прекращении огня на границе с Азербайджаном, заявили «Интерфаксу» в Минобороны страны.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
FT: Евросоюз готовит санкции против российского газового сектора Сегодня в 09:03 Российского фотографа, избитого в Каире, отпустили из полиции Сегодня в 08:30 CNN: Байден назвал вторжение России в Украину неизбежным. В Белом доме это отрицают Сегодня в 08:36 На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде