У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа

15 июля 2018
2 846

У активистов петербургского отделения «Открытой России» на границе с Финляндией отобрали плакаты, которые они планировали развернуть во время встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки. Об этом Дождю сообщила активист движения Светлана Уткина.

В терминале сотрудники пограничного контроля заявили активистам, что у них сломался интроскоп, поэтому они будут досматривать их вещи вручную. При досмотре пограничники забрали на экспертизу плакаты «Save Oleg Sentsov!» и баннер «Свободу политзаключенным».

«Нас задержали по списку, который мы нашли потом. Они случайно оставили его прямо в этом терминале. Список состоял из девяти фамилий — наша группа и еще два человека», — рассказала Уткина.

В зоне пограничного контроля активисты находились более пяти часов. У них несколько раз забирали паспорта, и после оформления всех документов им разрешили пересечь границу.

Встреча Путина и Трампа пройдет 16 июля в Президентском дворце в Хельсинки. Посол США в России говорил, что сначала они проведут переговоры один на один, а потом к ним присоединятся их советники.

 

Другие новости
Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42 Студенческой команде запретили участвовать в чемпионате «Что? Где? Когда?» из-за названия «Новое величие» Сегодня в 14:20 Instagram начал тестировать функцию, которая скрывает количество лайков под постами Сегодня в 14:13 Forbes составил рейтинг российских филантропов Сегодня в 13:45 Минкультуры попросило более двух миллиардов рублей на улучшение безопасности музеев Сегодня в 13:11 Власти Москвы не согласовали митинг общины Ингушетии против политики главы республики Сегодня в 12:54 Акционера банка «Югра» Алексея Хотина задержали по делу о хищении 7,5 миллиарда рублей Сегодня в 12:07 В Ингушетии задержали председателя Совета тейпов Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю