У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа

15 июля, 12:44
2 206

У активистов петербургского отделения «Открытой России» на границе с Финляндией отобрали плакаты, которые они планировали развернуть во время встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки. Об этом Дождю сообщила активист движения Светлана Уткина.

В терминале сотрудники пограничного контроля заявили активистам, что у них сломался интроскоп, поэтому они будут досматривать их вещи вручную. При досмотре пограничники забрали на экспертизу плакаты «Save Oleg Sentsov!» и баннер «Свободу политзаключенным».

«Нас задержали по списку, который мы нашли потом. Они случайно оставили его прямо в этом терминале. Список состоял из девяти фамилий — наша группа и еще два человека», — рассказала Уткина.

В зоне пограничного контроля активисты находились более пяти часов. У них несколько раз забирали паспорта, и после оформления всех документов им разрешили пересечь границу.

Встреча Путина и Трампа пройдет 16 июля в Президентском дворце в Хельсинки. Посол США в России говорил, что сначала они проведут переговоры один на один, а потом к ним присоединятся их советники.

 

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю