На границе со странами Балтии рабочие начали серию забастовок

16 февраля 2016
14 148

Работники по уборке территорий в районе многосторонних автомобильных пунктов пропуска (МАПП) на границе с Эстонией и Латвией объявили сидячую забастовку. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает «Псковская лента новостей» со ссылкой на пресс-службу администрации области. 

Забастовку объявили работники МАПП «Кучинина гора» и «Шумилкино» в Печорском районе Псковской области и «Бурачки» Себежского района.

По данным издания, причиной сидячей забастовки работников стала  задержка выплаты зарплат.

Работодателем убирающих территорию пропускных пунктов является компания «Севзапсервис», зарегистрированная в Санкт-Петербурге. Компания является подрядчиком Федерального агентства по обустройству границы (Росграница).

Сообщается, что губернатор Псковской области Андрей Турчак взял ситуацию под свой контроль и поручил председателю государственного комитета Псковкой области по труду и занятости населения Сергею Аржаникову и руководителю госинспекции труда в области Геннадию Иойлеву выехать к пропускным пунктам для выяснения обстоятельств. 

Пропускные пункты «Кучинина гора» и «Шумилкино» находятся на границе с Эстонией, «Бурачки» — с Латвией. 

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю