На границе со странами Балтии рабочие начали серию забастовок

16 февраля 2016
14 138 3

Работники по уборке территорий в районе многосторонних автомобильных пунктов пропуска (МАПП) на границе с Эстонией и Латвией объявили сидячую забастовку. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает «Псковская лента новостей» со ссылкой на пресс-службу администрации области. 

Забастовку объявили работники МАПП «Кучинина гора» и «Шумилкино» в Печорском районе Псковской области и «Бурачки» Себежского района.

По данным издания, причиной сидячей забастовки работников стала  задержка выплаты зарплат.

Работодателем убирающих территорию пропускных пунктов является компания «Севзапсервис», зарегистрированная в Санкт-Петербурге. Компания является подрядчиком Федерального агентства по обустройству границы (Росграница).

Сообщается, что губернатор Псковской области Андрей Турчак взял ситуацию под свой контроль и поручил председателю государственного комитета Псковкой области по труду и занятости населения Сергею Аржаникову и руководителю госинспекции труда в области Геннадию Иойлеву выехать к пропускным пунктам для выяснения обстоятельств. 

Пропускные пункты «Кучинина гора» и «Шумилкино» находятся на границе с Эстонией, «Бурачки» — с Латвией. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера