На границе со странами Балтии рабочие начали серию забастовок

16 февраля 2016
14 147

Работники по уборке территорий в районе многосторонних автомобильных пунктов пропуска (МАПП) на границе с Эстонией и Латвией объявили сидячую забастовку. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает «Псковская лента новостей» со ссылкой на пресс-службу администрации области. 

Забастовку объявили работники МАПП «Кучинина гора» и «Шумилкино» в Печорском районе Псковской области и «Бурачки» Себежского района.

По данным издания, причиной сидячей забастовки работников стала  задержка выплаты зарплат.

Работодателем убирающих территорию пропускных пунктов является компания «Севзапсервис», зарегистрированная в Санкт-Петербурге. Компания является подрядчиком Федерального агентства по обустройству границы (Росграница).

Сообщается, что губернатор Псковской области Андрей Турчак взял ситуацию под свой контроль и поручил председателю государственного комитета Псковкой области по труду и занятости населения Сергею Аржаникову и руководителю госинспекции труда в области Геннадию Иойлеву выехать к пропускным пунктам для выяснения обстоятельств. 

Пропускные пункты «Кучинина гора» и «Шумилкино» находятся на границе с Эстонией, «Бурачки» — с Латвией. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю