На горящем пароме в Адриатическом море погиб человек

28 декабря 2014
1 762

При пожаре на итальянском пароме Norman Atlantic в Адриатическом море погиб один человек, еще один пострадал. Об этом в воскресенье, 28 декабря, сообщает Associated Press со ссылкой на итальянскую береговую охрану.

ТАСС со ссылкой на министерство национальной обороны Греции сообщает, что погиб мужчина, еще двое человек получили ранения. Национальность погибшего не сообщается.

По сообщению в твиттере итальянского военно-морского флота, спасателям удалось эвакуировать 161 человека. Еще 317 человек остаются на борту.

В спасательной операции участвуют греческие и итальянские вертолеты и спасательные суда. Кроме того, ближайшие торговые суда выстроились вокруг парома таким образом, чтобы защитить его от высоких волн и облегчить проведение операцию по спасению людей.

Как сообщалось, в списке пассажиров есть двое россиян. Эвакуированы ли они, неизвестно.

На пароме Norman Atlantic у греческого побережья рано утром в воскресенье вспыхнул пожар на автомобильной палубе, где находится 222 автомашины.

Позднее капитан сообщил береговой службе Италии, что больше не может управлять судном, которое движется к берегам Албании.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю