На голосовании по установке памятника на Лубянке будет два варианта — Дзержинский и Александр Невский

19 февраля, 15:35
2 485

Голосование по установке памятника на Лубянской площади пройдет 25 февраля, доступно будет только два варианта на выбор — Феликс Дзержинский и Александр Невский. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя Общественной палаты Москвы Алексея Венедиктова.

По его словам, по итогам заседания совета в шорт-лист внесли только два кандидата на установку памятника на Лубянке. Сам Венедиктов воздержался от голосования.

Голосование на установку памятника пойдет в приложении «Активный гражданин», на сайтах СМИ, а также в качестве опроса муниципальных депутатов.

Ранее группа писателей, блогеров и общественных деятелей обратились к властям Москвы с предложением вернуть на Лубянскую площадь памятник главе ВЧК Феликсу Дзержинскому, который стоял там до 1991 года (сейчас он в «Музеоне»). Среди подписавших обращение — писатель Захар Прилепин, журналисты RT Игорь Молотов и Леся Рябцева, блогер Дмитрий «Гоблин» Пучков.

Общественная палата поддержала идею вернуть памятник на Лубянскую площадь, а Венедиктов предложил провести голосование по этому поводу.

Изначально в Общественной палате предложили включить в список для голосования Феликса Дзержинского, Ивана III, Александра Невского, Юрия Андропова и других.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50 Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказание за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа