Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии

На голосование по поправкам в Конституцию не пригласят международных наблюдателей

13 февраля 2020
961

На общероссийское голосование по поправкам в Конституцию не станут приглашать международных наблюдателей. Об этом рассказала «Интерфаксу» глава Центризбиркома Элла Памфилова.

По ее словам, для этого «нет абсолютно никаких оснований». Она пояснила, что приглашение международных наблюдателей обусловлено «международными обязательствами, которые Россия на себя берет в рамках ОБСЕ по проведению федеральных выборных кампаний».

«Общероссийское голосование к этому отношения не имеет к избирательным процессам, это внутренний вопрос», — отметила Памфилова.

Ранее 13 февраля президент Владимира Путин заявил, что голосование по конституционной реформе должно быть организовано «на основе закона о выборах президента». Памфилова считает, что Путин говорил об идентичности процедур: «привычные избирательные участки, привычное использование мобильного избирателя, не более того».

«Но если какие-либо иностранные международные эксперты проявят интерес, то мы возражать не будем и поделимся опытом», — заключила она.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01 Жителям Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта Сегодня в 10:26 В СК предложили ужесточить ответственность для предпринимателей за неуплату налогов Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа