На главу подмосковного Рошаля завели дело об избиении ребенка

29 мая 2015
3 505 1

На главу городского округа Рошаль Алексея Артюхина завели уголовное дело по ч.1 ст.116 Уголовного кодекса России (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль) за избиение 10-летнего ребенка, говорится в пятницу, 29 мая, на официальном сайте Следственного комитета.

Следствие считает, что вечером 24 мая произошел конфликт между 10-летний мальчиком и 6-летним сыном главы Рошаля. Сын рассказал об этом отцу, после чего тот взял обидчика за ухо и стал его оттягивать. Мальчик упал, Артюхин, взяв его за футболку, попытался поднять, однако футболка порвалась. Затем он вновь взял 10-летнего мальчика за ухо и ударил его ногой по ягодицам.

Ведомство отмечает, что были установлены свидетели, которые подтвердили показания потерпевшей стороны.

«Для дальнейшего расследования уголовное дело предано в следственный отдел по городу Шатуре ГСУ СК России по Московской области. В настоящее время запланировано проведение комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы», — говорится в сообщении Главного управления Следственного комитета по Московской области.

28 мая, как говорится на официальном сайте правительство Московской области, губернатор Андрей Воробьев поручил вице-губернатору Московской области Юрию Олейникову и главе Общественной палаты региона Шоте Горгадзе разобраться со случившимся инцидентом. В его сообщении отмечается, что пострадавший ребенок — инвалид.

Другие новости
Пол Маккартни выпустил две новых песни Сегодня в 21:52 В Панаме начали расследование в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина Сегодня в 21:00 Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде Сегодня в 21:13 ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов Сегодня в 20:52 The Guardian узнала о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю