На главу подмосковного Рошаля завели дело об избиении ребенка

29 мая 2015
3 508

На главу городского округа Рошаль Алексея Артюхина завели уголовное дело по ч.1 ст.116 Уголовного кодекса России (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль) за избиение 10-летнего ребенка, говорится в пятницу, 29 мая, на официальном сайте Следственного комитета.

Следствие считает, что вечером 24 мая произошел конфликт между 10-летний мальчиком и 6-летним сыном главы Рошаля. Сын рассказал об этом отцу, после чего тот взял обидчика за ухо и стал его оттягивать. Мальчик упал, Артюхин, взяв его за футболку, попытался поднять, однако футболка порвалась. Затем он вновь взял 10-летнего мальчика за ухо и ударил его ногой по ягодицам.

Ведомство отмечает, что были установлены свидетели, которые подтвердили показания потерпевшей стороны.

«Для дальнейшего расследования уголовное дело предано в следственный отдел по городу Шатуре ГСУ СК России по Московской области. В настоящее время запланировано проведение комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы», — говорится в сообщении Главного управления Следственного комитета по Московской области.

28 мая, как говорится на официальном сайте правительство Московской области, губернатор Андрей Воробьев поручил вице-губернатору Московской области Юрию Олейникову и главе Общественной палаты региона Шоте Горгадзе разобраться со случившимся инцидентом. В его сообщении отмечается, что пострадавший ребенок — инвалид.

Другие новости
Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Мэрия Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю