На главу подмосковного Рошаля завели дело об избиении ребенка

29 мая 2015
3 505

На главу городского округа Рошаль Алексея Артюхина завели уголовное дело по ч.1 ст.116 Уголовного кодекса России (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль) за избиение 10-летнего ребенка, говорится в пятницу, 29 мая, на официальном сайте Следственного комитета.

Следствие считает, что вечером 24 мая произошел конфликт между 10-летний мальчиком и 6-летним сыном главы Рошаля. Сын рассказал об этом отцу, после чего тот взял обидчика за ухо и стал его оттягивать. Мальчик упал, Артюхин, взяв его за футболку, попытался поднять, однако футболка порвалась. Затем он вновь взял 10-летнего мальчика за ухо и ударил его ногой по ягодицам.

Ведомство отмечает, что были установлены свидетели, которые подтвердили показания потерпевшей стороны.

«Для дальнейшего расследования уголовное дело предано в следственный отдел по городу Шатуре ГСУ СК России по Московской области. В настоящее время запланировано проведение комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы», — говорится в сообщении Главного управления Следственного комитета по Московской области.

28 мая, как говорится на официальном сайте правительство Московской области, губернатор Андрей Воробьев поручил вице-губернатору Московской области Юрию Олейникову и главе Общественной палаты региона Шоте Горгадзе разобраться со случившимся инцидентом. В его сообщении отмечается, что пострадавший ребенок — инвалид.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю