На правозащитника Пономарева составили протокол за пост об акции в защиту фигурантов дел «Сети» и «Нового величия»

2 декабря 2018
2 194

На исполнительного директора движения «За права человека» Льва Пономарева составили протокол о повторном нарушении правил проведения акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на эксперта движения Олега Еланчика и сам протокол.

Заседание суда состоится 5 декабря в Тверском районном суде.

Согласно протоколу, Пономарев разместил на своей странице в фейсбуке публикацию, в которой призвал прийти 28 октября к зданию ФСБ на Лубянке на несогласованную акцию «За наших и ваших детей». В документе отметили, что страница Пономарева открыта для всех пользователей и что у него более восьми тысяч подписчиков.

28 октября в Москве и Петербурге прошли акции в защиту фигурантов дел «Нового величия» и «Сети». Помимо участников акции, к зданию ФСБ на Лубянке пришли активисты движения «Серб», которые провоцировали остальных на споры и стычки. Обе акции были не согласованы и закончились задержаниями. В Петербурге были задержаны около 40 человек, в Москве, по разным данным, от девяти до 11.

По делу террористического сообщества «Сеть» проходят 11 человек, большинство из них — антифашисты и анархисты. Их обвиняют в том, что они планировали взрывы во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу с целью свержения государственного строя. В деле «Нового величия» десять фигурантов, их обвиняют в создании экстремистского сообщества. Защита обвиняемых считает, что организацию создали сотрудники спецслужб, внедрившиеся в группу молодых людей.

 

Другие новости
«Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа