Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На правозащитника Пономарева составили протокол за пост об акции в защиту фигурантов дел «Сети» и «Нового величия»

2 декабря 2018
3 077
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На исполнительного директора движения «За права человека» Льва Пономарева составили протокол о повторном нарушении правил проведения акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на эксперта движения Олега Еланчика и сам протокол.

Заседание суда состоится 5 декабря в Тверском районном суде.

Согласно протоколу, Пономарев разместил на своей странице в фейсбуке публикацию, в которой призвал прийти 28 октября к зданию ФСБ на Лубянке на несогласованную акцию «За наших и ваших детей». В документе отметили, что страница Пономарева открыта для всех пользователей и что у него более восьми тысяч подписчиков.

28 октября в Москве и Петербурге прошли акции в защиту фигурантов дел «Нового величия» и «Сети». Помимо участников акции, к зданию ФСБ на Лубянке пришли активисты движения «Серб», которые провоцировали остальных на споры и стычки. Обе акции были не согласованы и закончились задержаниями. В Петербурге были задержаны около 40 человек, в Москве, по разным данным, от девяти до 11.

По делу террористического сообщества «Сеть» проходят 11 человек, большинство из них — антифашисты и анархисты. Их обвиняют в том, что они планировали взрывы во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу с целью свержения государственного строя. В деле «Нового величия» десять фигурантов, их обвиняют в создании экстремистского сообщества. Защита обвиняемых считает, что организацию создали сотрудники спецслужб, внедрившиеся в группу молодых людей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде