На главу «Апологии протеста» составили девять протоколов из-за старых ссылок на «нежелательную организацию»

22 сентября, 20:23
1 030
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Чувашии на главу правозащитного проекта «Апология протеста» Алексея Глухова составили девять протоколов об участии в деятельности нежелательной организации (ст. 20.33 КоАП) за ссылки в соцсетях 2016-2017 годов на сайт «Открытой России», которую Генпрокуратура считает нежелательной организацией. Об этом сообщает «Медиазона».

Протоколы на Глухова составили из-за восьми постов в фейсбуке и одного твита со ссылками на сайт «Открытой России», заблокированный с 2017 года. Доступа к нему нет даже через VPN, так как редакция отключила сайт.

По словам Глухова, его обвиняют в распространении информационных материалов «нежелательной организации» путем хранения ссылок на сайт «Открытой России» и обеспечения к ним доступа «неопределенного круга лиц».

21 сентября Новочебоксарский городской суд оштрафовал Грухова на 5 тысяч рублей по первому из девяти протоколов ― за репост записи о предложении Минфина повысить цену на водку.

Каждый протокол рассматривают разные суды. «Прокуратура посчитала, что каждый пост — отдельное правонарушение, и поэтому передала дела отдельно. Мы считаем, что это неверное толкование», ― сказал адвокат Глухова Александр Передрук.

Кроме того, 16 сентября суд оштрафовал Глухова на 1,5 тысячи рублей по статье о распространении экстремистских материалов (20.29 КоАП) из-за ретивита видео «Граней.ру» о депутате Госдумы Виталии Милонове. В ролике есть кадры с лозунгом, который признали экстремистским.

4 августа Роскомнадзор заблокировал сайты проектов, связанных с бизнесменом Михаилом Ходорковским — «МБХ медиа», «Открытые медиа» и «Правозащита Открытки». Ведомство объяснило, что ограничило доступ «к информационным ресурсам Open Russia Civic Movement и Open Russia», которые включены в список «нежелательных».

6 августа глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков предупредил о массовых административных делах из-за ссылок на публикации «нежелательных» СМИ.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России изменился порядок вывоза детей за границу Сегодня в 08:31 Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС Сегодня в 07:49 Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Вчера в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Вчера в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Вчера в 16:14
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде