На гендиректора белгородского завода завели дело из-за невыплаты зарплат. Рабочие призвали наказать вместо него собственников

17 июня 2019
1 271

Генеральному директору Белгородского нефтеперерабатывающего завода Олегу Майорову предъявили обвинение из-за невыплаты зарплат 121 сотруднику предприятия. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Белгородской области. Сами работники записали видеообращение для «Прямой линии» с Владимиром Путиным и призвали наказать вместо Майорова собственников предприятия.

Ему предъявили обвинение по части третьей статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, повлекшая тяжкие последствия). Его арестовали накануне, 16 июня.

Согласно версии следствия, с января 2018 года по февраль 2019 года Майоров «вместо выплаты сотрудникам заработной платы перечислял деньги для расчетов с контрагентами и кредитными организациями с целью сохранения должности, укрепления деловой репутации и повышения своего авторитета». Он также «на протяжении длительного времени» обещал сотрудникам «в кратчайшее время погасить задолженность» и представлял фиктивные документы, тем самым «вводил в заблуждение следствие и потерпевших».

Общая сумма задолженности по зарплатам составила более 21 миллиона рублей.

13 июня сотрудники завода записали видеообращение для «Прямой линии» с Путиным, в котором пожаловались на невыплаты заплат с февраля 2018 года. После задержания Майорова они записали повторное обращение с призывом освободить его, поскольку он, «как и весь трудовой коллектив, является пострадавшей стороной». Сотрудники завода заявили, что задержание Майорова связано с видеообращением и является «попыткой создать видимость деятельности перед предстоящей 20 июня „Прямой линией“ с президентом». 

Они отметили, что вместо Майорова к ответственности должны привлечь собственников завода, которых «даже не опросили и не привлекли в качестве соучастников по делу». «С арестом генерального директора у нас заберут последнюю надежду на то, что завод продолжит свою работу и нам погасят долги», — говорится в видеообращении.

Другие новости
Доходы России от экспорта золота впервые превысили выручку от продажи газа Сегодня в 09:36 В Амурской области завели дело о массовых беспорядках после бунта строителей на заводе «Газпрома» Сегодня в 09:09 Мэр Хабаровска назвал протесты в поддержку Фургала незаконными и пагубными для здоровья Сегодня в 08:26 Количество заболевших COVID-19 по всему миру превысило 13 млн человек Сегодня в 08:00 Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах Вчера в 23:59 Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов Вчера в 23:49 Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку Сафронова для рекламы доставки «Перекрестка» Вчера в 23:25 Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Вчера в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Вчера в 22:25 Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания Вчера в 21:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю