На газопроводе «Ямал-Европа» произошел сбой

Новости
11 августа 2015
1 373
0
Поделиться

В работе магистрали «Ямал-Европа» возникли технические неполадки. Об этом сообщает «Интерфакс» во вторник, 11 августа, со ссылкой на данные газотранспортного оператора Gascade.

По данным Gascade, производительность станции начала падать с 16:00 мск. К 19:00 мск она упала практически до нуля, но потом начала восстанавливаться.​

Как уточняется агентство, производительность компрессорной станции Мальнов на границе Польши и Германии могла быть ограничена из-за технических проблем.

Проблемы на КС Мальнов были зафиксированы и 7 августа, на следующий день их решили.

Ограничения из-за технического сбоя составят лишь 5% мощности КС, уточнил оператор днем. Однако вечером была дана новая формулировка, согласно которой транспортировка газа может быть ограничена.

Технический сбой в работе магистрали «Ямал-Европа» совпал с плановой остановкой обеих ниток морского газопровода «Северный поток», одного из главных путей доставки российского газа в Европу. Газопровод «Ямал-Европа» должен частично компенсировать прекращение транзита через балтийскую магистраль.

Оператор «Северного потока», компания Nord Stream, сообщала, что график работ был согласован с партнерами Nord Stream и операторами подающего газопровода в России и принимающих газопроводов в Германии. Транспортировка газа европейским партнерам Nord Stream возобновится 20 августа, по завершении технического обслуживания газопровода.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.