На Галапагосских островах украли более 100 гигантских черепах

6 октября, 11:03
1 483

Из национального парка Галапагос украли 123 гигантских черепах. Об этом сообщает министерство окружающей среды Эквадора.

Черепахи были выведены в неволе в центре Arnaldo Tupiza. Они относятся к редким видам — пещерная слоновая черепаха (Chelonoidis vicina) и слоновая черепаха Гюнтера (Chelonoidis guntheri).

Руководство парка 27 сентября сообщило о пропаже черепах в прокуратуру. Ведомство начало предварительное расследование.

Центр Arnaldo Tupiza работает с 1993 года на острове Исабела. Она занимается поддержанием численности слоновых черепах, которые находятся под угрозой исчезновения.

 

Другие новости
Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Сегодня в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Сегодня в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Сегодня в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Сегодня в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Сегодня в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю