NBC рассказал подробности о задержанном по делу о рассылке бомб в США

26 октября 2018
1 989

Задержанного в США по подозрению в рассылке посылок с бомбами зовут Сесар Сайок-младший. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на нескольких сотрудников правоохранительных органов. 

Подозреваемому 56 лет, он — член Республиканской партии США. Отмечается, что на его фургоне были наклеены фотографии президента Дональда Трампа.

Сайок-младший ранее не был в поле зрения секретной службы США, передает CNN со ссылкой на несколько источников в правоохранительных органах. 

26 октября полиция перехватила две посылки со бомбами: сенатору-демократу Кори Букеру и бывшему директору Национальной разведки Джеймсу Клэпперу.

Рассылка бомб по почте началась 22 октября, первым ее получил миллиардер Джордж Сорос. После этого подобные посылки получили 11 человек, среди которых Барак Обама, Хиллари Клинтон, Джо Байден и несколько сенаторов. Все получившие бомбу — либо связаны с Демократической партией США, либо критиковали президента США Дональда Трампа.

 

Другие новости
Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю